※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこコロネ
ココロ・悩み

産後1ヶ月経ち、陰部が臭う悩みがあります。匂いは生臭いかイカ臭い。ナプキンを付けているが1日経つと匂いがする。体重増加も関係しているでしょうか。アドバイスをお願いします。

恥ずかしくで誰にも相談出来ないのでここで相談させてください。。
産後1ヶ月経ちますが、陰部が臭う気がします。
血は最近止まったものの、少しだけパンツについたりする時もあります。
私は匂いには凄く気を使っていたのでショックです。
ズボンやパンツの上から臭うというかは手で触って臭ってみると生臭い?イカ臭いような匂いがします。
ずっとナプキンを付けて汚れているのかホルモンの影響なのか分かりませんが、洗ってすぐは匂わないのですが1日立つと匂いが出てきます。
妊娠中に体重が増えたのも関係があるのですかね。。
何かわかる方アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

may

インクリア使ってみてはどうですか?
私も流産後急にニオイが気になるようになって1回使ったら改善されました😄

• ちょこコロネ

ちょこコロネ

1回使ってみます😣
    アドバイスありがとうございます🥹💖

• 3月23日
しみこ

私も産後2ヶ月くらいまで何だか臭うなぁと嫌な気持ちになっていました😩3ヶ月くらい経った頃から臭わなくなりましたよ!

• ちょこコロネ

ちょこコロネ

同じような方がいて安心しました😣😣
    体の変化もあるんですね🥺

• 3月23日