※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
お金・保険

旦那が正社員になり手取りが激減。生活が厳しく、節約のアドバイスを求めています。

旦那が個人営業の雇いから仕事の都合で正社員になりました。手取りが激減、、、、辛すぎます。日当は変わらないのでこの暇な時期辛いです。リアルに生活するお金なぁーーーーーーーい!!!!養育費高いーーーーーー。ローン地獄やしーーーーー!しょうがないけど、、、辛い辛すぎる(;´Д`A本気のもやし生活。もやしが20円でよかった。もやしが食べれるだけまだましか_(:3 」∠)_すいません、愚痴です。ご飯大好きです。節約丼教えてください。

コメント

みし

豆腐丼は美味しくて栄養ありますよ!

• ルルロロ

ルルロロ

返事遅くなってすいません!
    確かに豆腐はいいですね!安いし 笑

• 1月20日
ミラーユ

もやしも安いけど、豆苗とかどうですか?
食べたら育ててまた生えてくるし、ずっと食べられるかなと!

• ルルロロ

ルルロロ

お返事遅くなってすいません!
    豆苗食べたことないんですけど、、、どんな味ですかね??カイワレみたいな感じですかね?

• 1月20日
ままり

正社員なら保険は社保、年金は厚生年金ですよね?
うらやましいです(笑)
うちは自営なので国保に国民年金です。
保険料も家族の人数分かかるし、年金も厚生年金の半額しかもらえない。
社保は扶養にはいれば一人分の保険料で家族分、年金も会社が同額負担なので2倍払ってる事になってる、うらやましい意外ないです(^_^;)
節約で生活出来るなら旦那にもサラリーマンになってほしいです。

• ルルロロ

ルルロロ

お返事遅れてすいません!
    内容的にはとてもいいのですが結局差引額がでかいので20万ぐらい差がでます⤵︎手元のお金が少ないので悲しいです(;´Д`A長い目で見でみれば社会保険のがいいんですが、、、今欲しいので、、、

• 1月20日