ママリ
耳を塞ぎましょう。
とりあえず、泣かせておいても見守っていればいいと思います。

🍒
毎日おつかれさまです☕️
ワンオペ状態ですか?
生後3ヶ月の息子さんが
いらっしゃるのですね!
私はもう2歳4ヶ月になる息子が
おります。
私でよければ🤎
お話きかせてください🙇♀️

sumire.
今すぐに行ってあげたいです😭😭😭
私はもう泣くものだと諦めてます!
ミルクも飲んでオムツも替えて抱っこしてもダメで....ってときは放っておきます!
1曲、2曲歌って自分の気持ちが落ち着いたらまた👶🏼の元に!って感じで過ごしてます🍀*゜

おり
子供の泣き声って本当に耳につくんですよね💦
お腹いっぱいでオムツがきれいなら、お子さんの安全を確保して少し違う部屋で好きに過ごしたらどうでしょう?
あと、ワイヤレスイヤホン🥲

はじめてのママリ🔰
それは、しんどいですね…
一通りチェックして、それでも泣き止まないのであればぬいぐるみでなく、おしゃぶりはどうですかね?
子どもとおしゃぶりの形の相性もありますが、結構助かりましたよ。
あと、泣き止まないけどわたしは抱っこしつつ、TVみてました。YouTubeでもなんでもいいので気を逸らす。
あとはドライブ行ってました。
私も子どもが不登校やら反抗やら、なにしてもうまく行かないで笑えない日、むしろ泣いている日が多々ありましたよ。
いろいろ学びましたけどね💦
とにかく、一人で抱えずママリや地域の保健師さんに相談(母子手帳に記載してあるはず)してみてください。私もそれで救われた身です。
気負いしないでくださいね。

ままごと
大変ですよね
私もノイローゼになりそうでした
母乳だったんで、泣き止ませたい時に頻繁にあげてました💦
3時間間隔とか気にしなくていいと助産婦さんも言ってたので、落ち着くためにしてました💦
友達はおしゃぶりが楽だよと言ってました

はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのお返事で失礼します。
スマホも壁に投げつけてしまってそのまま放置していて、今見ました。
優しい言葉の数々に気持ちを落ち着かせることができました。
あのあと夫に助けを求めまして早めに仕事を上がってもらい(普段は夜10時前に帰宅)お風呂に入れてもらえました。
本当に情けないです。
コメント