離乳食作りで悩んでいます。手作りで冷凍保存が難しく、冷凍庫が狭いため多く作れません。アイデアを教えてください。
そろそろもぐもぐ期に移行しようかと考えています。
みなさん何から始めましたか?😊
その他に悩んでいること・・・
いまだに機械ではなく手でやっています😞そのため1度に大量生産ができません。
義両親と同居しています。なぜか冷凍庫がパンパンで、リッチェルの容器4~5個しか入らず、ほとんど粥とパンで埋まってます。他の作りたい時は取り出すのですがジップロック1つしか入りません😭なので多く冷凍保存できず・・・
ネットにあるような何品も使ってある素敵な離乳食が作れず質素になってしまいます。
いいアイデアはないでしょうか😞
- ねむいねむい(8歳)
えだまめ
作り置きできないのは大変ですね!
それなら、大人の夕飯作る途中で離乳食分を取り分けたらどうでしょうか?
私はお味噌汁作る時など、玉ねぎ煮込んで一部取り出して味付けをして大人用にします(^^)
適当な野菜をみじん切りにして煮込み、取り分けたら野菜スープです♡大人用にそれにウインナーとコンソメを入れてスープにします(^^)
茹でた野菜など、冷凍しなくても数日分なら冷蔵庫でいけると思います♡
コメント