※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
その他の疑問

メルカリで購入したクーポンが濡れて届いた。返信で簡易包装と言われた。簡易包装ならビニール包装はないのか。評価変更が適切か。

メルカリをよく使われる方に質問です!
先日購入したクーポン券が届いたのですが、ビニールなどで包装されていなく雨に濡れていました。
なので、悪い評価にして濡れていたことを書いたら返信がきて、簡易包装と書いてあるからこの評価は不当だから評価の変更をしてほしいと来ました。
簡易包装と記載されていたらビニールなどで包装されないで届くものなのですか?
この場合評価を変更したほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆみママ

私が出品する時は、簡易包装でも雨に濡れることを考慮して、必ずビニール製の袋に入れてから封筒に入れるようにしています。
が、簡易包装の解釈は人それぞれなので、予定通りに発送されて問題なく届いてるのであれば、悪いはつけないです。

メルカリって評価変えられましたっけ🤔?
出品者が評価の内容知ってると言う事は、出品者もプードルさんを評価してて、取引終了していませんか?

yu

いや、簡易包装でも普通防水対策はしますよね💦
商品が紙なら特に。

悪い評価のままブロックしてはいかがでしょうか。

うーん…クーポン券なら企業からとか届く場合も封筒に入ってるだけで防水されてないので悪いはやり過ぎかな…と思ってしまいました。
まぁ私なら防水対策して送りますけどね…。
スルーでいいと思いますよ。

初めてのママリ🔰

私は、ビニールで防水して発送しますが、中にはそのまま封筒に入れて送る方います。
以前、私も当たりましたが、券は問題なく使えたので、良い評価にして、水濡れ防止がされていなかった旨をコメントとして残してブロックしました。

メルカリは評価変えられないと思います。

出品者の想像力が足りてないですよね。
簡易包装と記載してあとは責任持ちません、みたいな感じですね。
事務局対応でない限り評価を変えることはできないと思うので、「事務所に問い合わせてください」で終わって良いと思います。