※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
子育て・グッズ

1歳3か月の子供が1枚のパンを食べている状況で、パンの食事の適量やメニューについて相談があります。

こんにちは!
1歳3か月の子です。
パンの食事の時、どれくらい食べれば普通なのか教えてください!
今は5枚切りのを1枚食べてます!プラスヨーグルトを食べたりします。
パンの時の食事メニューも教えて欲しいです!

コメント

せりたろのりっちゃん

こんにちは!毎日育児お疲れ様です(˙³˙)ノ"
パンは、4分の1か半分くらい食べればいいと思います♡

私は、フルーツを添えてあげたり、色々な種類のジャムを塗ってあげたり、ハムやソーセージ、卵をサンドして食べやすくカットしたものをあげてます٩(ᐖ)

飲み物は、基本牛乳や、お茶
たまにコンスープやトマトスープを添えてあげてます♡

ちゃんはな

同じくらいの月齢ですが、6枚切りを1枚(耳なし)を食べます!
ヨーグルトとバナナを半分あげていますよ(^^♪
たまーに、スクランブルエッグにちょっとケチャップ付けてチーズ乗せて、ピザ風にしたりします!
飲み物は牛乳かヤクルト、食後は必ずお茶を飲ませています٩(๑^o^๑)۶

りあ

1歳4ヶ月の娘がいます。

うちは保育園に行くので朝は時間がないので、毎朝パンです。
・8枚切り食パン1枚
(またはバターロール1つ)
・バナナ1/2本
・いちご2〜3個
・野菜スープ
・ヨーグルト
・牛乳
が基本です。
食パンは、チーズトーストやバナナトースト、バナナロールにしたり、何もつけないトーストだったり、色々です。
よく食べる方だと思います☺︎