※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

Aden+anaisのモスリンスリーパーをお持ちの方、赤ちゃんに着せた感じはどうですか?ファスナーが気になりますが、寝返りが気になるので新しいスリーパーを検討中です。

Aden+anaisのモスリンスリーパーをお持ちの方、赤ちゃんに着せた感じ、どうですか?
おくるみは持っているので生地は柔らかくてスキなんですが…
真ん中のファスナーが気になります

寝返りをしだしたら、寝相が悪くなりそうで、今からどんなスリーパーが良いのか検討中です☺

コメント

Chimi

掛け布団をすぐに蹴飛ばしてしまうので、エイデンアンドアネイのスリーパー使ってます(^^)

真ん中のファスナーが当たって痛いとかうつ伏せの時に気になるとかはうちの子は無さそうです。
ただ、薄暗い中で着せたりする時にファスナー閉めるのが私は結構面倒です笑
そして寝返りするとグルグルと体に絡まったりしてます。

他のスリーパーを使用したことがないので比べられませんが、よく寝てるのでまぁいいかと思ってます。

meG🌠

ありがとうございます
返信遅くなりすみません

最近になって夜中に何回も布団を蹴るようになりました!

グルグル身体に絡まるのは気になります!スゴいことになってますね!

確かに、寝てから着せることも視野に入れた方が良いですね!

寝返りしてからまた決めたいと思います☺