※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

ベビーフードには、単品で食材をあげてから与えるべきか悩んでいます。

ベビーフードっていろんな食材がはいってますが、皆さんは必ずはいってる食材一つ一つ単品であげてからベビーフードをあげていますか!?分かり辛くてごめんなさい💦

コメント

卵とかアレルギー反応強そうな物は単品であげてからベビーフードあげてました♡

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます✨
    それ以外の野菜や果物はどうしてましたか??

• 1月18日

退会ユーザー

野菜はあんまりアレルギーないイメージなので気にせずレトルトあげてました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )わたしの家族も旦那の家族もアレルギーないので結構大雑把です😅(アレルギーは遺伝するものじゃないって言われると返す言葉がありませんが😖💦笑)果物も気にせずあげてました♡

• 1月18日
  • 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    うちもアレルギーない家系なので大丈夫だろうと思ってましたが少し気になったので😊💦

• 1月18日

退会ユーザー

離乳食進めるのってなかなか難しいし大変ですよね(ToT)/~~~最初の頃は頑張って手作りしてたけど後半レトルトに頼りっぱなしでした😐🌀笑

• 1月18日
MhRtYn

そんなの気にせず月齢にあったものを何でも色々あげてました!
野菜とかのアレルギーは少ないだろうし、おかゆとかも普通に食べてたので!

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!
    気になってたので参考になります!!

• 1月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

もしアレルギーでたら、どの食材から出たかわからないので試してからにしてます。

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!

• 1月18日

一つ一つはしてないです。
卵とか鮭、まぐろなどアレルギーでやすいものは単体であげてからBFでもあげました。

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!!

• 1月18日