コメント

じゃりんこ*
うちの子も湿疹ひどかったです(TT)
1ヶ月検診の時に、泡できちんと洗って保湿をしっかりしてあげてと言われてやってみたらマシになりましたよ〜!
じゃりんこ*
うちの子も湿疹ひどかったです(TT)
1ヶ月検診の時に、泡できちんと洗って保湿をしっかりしてあげてと言われてやってみたらマシになりましたよ〜!
「沐浴」に関する質問
ほぼ完母よりの混合です。 完璧完母にしたいです。 だいたい毎日なぜか 14時から17時の間、全く乳が張らず 子供も飲みたらずなのか泣いて寝ません💦 一番寝て欲しいなぁ(晩御飯作るので)って時間なので 母乳もあげますが…
沐浴前後の流れについて教えていただきたいです 前後どのタイミングで授乳してますか? 沐浴後すんなり寝る時と寝ない時があって、 授乳のタイミングや流れが悪いのかな…流れをルーティン化?パターン化?出来ていない…
今日は夕方頃から自分の気持ちに余裕がなくて赤ちゃんに少し当たってしまいました。 寝顔見たら涙が止まらなくて泣きながら謝りました。 沐浴が終わって自分の気持ちが落ち着いてきたので いつも通りに赤ちゃんに接してミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のまま
泡で洗ってはいるのですが保湿はしていないです。
脂っぽい肌にワセリンを塗ったら悪化させてしまいそうで、、
じゃりんこ*
ワセリンは保湿というよりかは皮膚に膜を張る物なので、ワセリンよりもサラサラの乳液とかの方がいいと思いますよ!
二児のまま
ありがとうございます。
試してみます!