子育て・グッズ 乳児湿疹で脂っぽい肌、沐浴後の保湿は必要でしょうか?保険証届いたら皮膚科へ。息子の症状は娘より軽いが、保湿で悪化しそうで困っています。 乳児湿疹なのですが、 息子の肌は乾燥してるというより 脂っぽいのですが沐浴後は保湿はした方がいいんでしょうか? 保険証が届き次第娘が行ってる皮膚科に連れてく予定です。 娘が乳児湿疹がひどかったので 息子の方はまだましなのかなと 思っています。 脂がたまって出きる乳児湿疹に脂っぽい肌に保湿したら悪化しそうで、、、 どうしたらいいのかわからず 質問させていただきました。 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 息子 沐浴 保湿 保険証 二児のまま(8歳, 10歳) コメント じゃりんこ* うちの子も湿疹ひどかったです(TT) 1ヶ月検診の時に、泡できちんと洗って保湿をしっかりしてあげてと言われてやってみたらマシになりましたよ〜! 1月18日 二児のまま 泡で洗ってはいるのですが保湿はしていないです。 脂っぽい肌にワセリンを塗ったら悪化させてしまいそうで、、 1月18日 じゃりんこ* ワセリンは保湿というよりかは皮膚に膜を張る物なので、ワセリンよりもサラサラの乳液とかの方がいいと思いますよ! 1月18日 二児のまま ありがとうございます。 試してみます! 1月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のまま
泡で洗ってはいるのですが保湿はしていないです。
脂っぽい肌にワセリンを塗ったら悪化させてしまいそうで、、
じゃりんこ*
ワセリンは保湿というよりかは皮膚に膜を張る物なので、ワセリンよりもサラサラの乳液とかの方がいいと思いますよ!
二児のまま
ありがとうございます。
試してみます!