子育て・グッズ 2人目以降の子で、チャイルドシート 後ろ向きで粘っていた方いませんか?どれくらいで後ろ向き嫌がるようになりましたか? 2人目以降の子で、チャイルドシート 後ろ向きで粘っていた方いませんか? どれくらいで後ろ向き嫌がるようになりましたか? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り チャイルドシート 2人目 ままり(妊娠32週目, 2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント mii 1歳手前でガンガン蹴られたので前向きにしました。寝てる時は後ろ向きにしてました😊 3月23日 ままり 1歳になる前に前向きになっちゃったんですね😭 1歳半くらいまでいけるといいんですが🤣 3月23日 mii おとなしい子だったらいいかもですけど、1歳半はどうかな😂 うちはテレビついてるのでそれもあります😂 3月23日 ままり 今の所後ろ向きでも上の子を見ながらニタニタ笑ってます🤣 うちはDVDやめてCD流してるのでそこは大丈夫そうです☺️ 上の子も早くから前向きでしたか? 3月23日 mii 上の子は体重軽かったので体重的になかなか前向きにできなくて、1歳半くらいだったかもです! 3月23日 ままり そうだったんですね!すでに10キロあるので1歳半は無理そうですね😅心の準備しておきます! 回答ありがとうございました😊 参考になりました☺️ 3月23日 @@ 2人目は1歳ぐらいで前向きになりました😧上の子がDVD見てるのと、足が窮屈そうで前向きにしました😂 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1歳になる前に前向きになっちゃったんですね😭
1歳半くらいまでいけるといいんですが🤣
mii
おとなしい子だったらいいかもですけど、1歳半はどうかな😂
うちはテレビついてるのでそれもあります😂
ままり
今の所後ろ向きでも上の子を見ながらニタニタ笑ってます🤣
うちはDVDやめてCD流してるのでそこは大丈夫そうです☺️
上の子も早くから前向きでしたか?
mii
上の子は体重軽かったので体重的になかなか前向きにできなくて、1歳半くらいだったかもです!
ままり
そうだったんですね!すでに10キロあるので1歳半は無理そうですね😅心の準備しておきます!
回答ありがとうございました😊
参考になりました☺️