妊娠・出産 毎回の検診で3d〜4dエコーが必要かどうか、良かったかどうかについて相談したいです。 毎回の検診で、3d〜4dエコーしてもらってたら 胎児ドッグはあまり必要なさそうですか? また、毎回3d〜4dエコーがあって良かった!と思いますか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 検診 エコー 胎児ドッグ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3D4Dエコーで障害や病気はほぼ分からないので胎児ドック必要かどうかは別問題です😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 分からないんですね、、、! 胎児ドッグって4dエコーでするのかと思ってました😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 胎児ドックは普通の平面エコーです。立体もおまけで見せてくれたりはしますが。 でも高性能のエコー機械なのでかなりきれいにはっきり見えます。 妊婦検診の普通のエコーってあれめちゃくちゃ画質ショボいんですよ💦だから病気とか障害や口唇口蓋裂とか分からなかったりあるんですよね。 3月23日 はじめてのママリ🔰 4dエコーでもしょぼいんですねー! 毎回4dが貰えたら嬉しいなーとはおもってましたが 画質悪いなら考えものです😅 胎児ドック、初期中期後期とすべて見る人が多いでしょうか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 私は初期中期のみしました。本当は後期もしないと病気全部分からないらしいですが、でも後期はもし何か重篤な障害など分かってももう堕胎できないのでどうにもならないし受けてません💦 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 胎児ドッグは検診で通ってる病院でされましたか? 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分からないんですね、、、!
胎児ドッグって4dエコーでするのかと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
胎児ドックは普通の平面エコーです。立体もおまけで見せてくれたりはしますが。
でも高性能のエコー機械なのでかなりきれいにはっきり見えます。
妊婦検診の普通のエコーってあれめちゃくちゃ画質ショボいんですよ💦だから病気とか障害や口唇口蓋裂とか分からなかったりあるんですよね。
はじめてのママリ🔰
4dエコーでもしょぼいんですねー!
毎回4dが貰えたら嬉しいなーとはおもってましたが
画質悪いなら考えものです😅
胎児ドック、初期中期後期とすべて見る人が多いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は初期中期のみしました。本当は後期もしないと病気全部分からないらしいですが、でも後期はもし何か重篤な障害など分かってももう堕胎できないのでどうにもならないし受けてません💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
胎児ドッグは検診で通ってる病院でされましたか?