家事・料理 タイガー電気ケトルの内側に黒いポツポツがあり、カビか心配。メーカーに相談したが、クエン酸洗浄しても落ちない。 タイガー電気ケトルなんですが定期的に洗浄してるので昨日もやろうと思ってふと見たら容器内側面に細かい黒いポツポツがあって気になりました。カビでしょうか( ᵕ ᵕ̩̩ )🦠 湿気のすごい地域に最近引っ越してきたからかショックです😮💨 ༳メーカーに問い合わせたら繰り返しクエン酸洗浄して、キッチンペーパーで擦ってみてくださいとのことでやってみましたが黒い点が伸びた?だけで落ちませんでした‥ 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 キッチン 引っ越し 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 カルキが熱で変色して黒くなったものなののでカビではないですよ😊 こまめにクエン酸洗浄すれば薄くはなりますがうちのケトルも一度つくと取れにくかったです💦 3月23日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ カルキの変色したもの なんですね🥹՞ ՞ ありがとうございます🙏🏼⸝⸝꙳ とりあえずこまめに クエン酸洗浄続けます🥹·˖✶ 3月23日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
カルキの変色したもの
なんですね🥹՞ ՞
ありがとうございます🙏🏼⸝⸝꙳
とりあえずこまめに
クエン酸洗浄続けます🥹·˖✶