みなさん洗濯機はドラム式ですか?縦型ですか?使ってるメーカーも教えて…
みなさん洗濯機はドラム式ですか?縦型ですか?
使ってるメーカーも教えてください
あと良いところ悪いところも知りたいです
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
mari
日立のドラムです☺️
やっぱり乾燥機能のおかげで天気・時間関係なくいつでもお洗濯できるのが最大のメリットです🙆♀️
そのために購入したので✨
デメリットは高額なところですかね🤔
ちなみに手入れが難しいとよく言われてますが、洗濯機に限らずエアコンとかも定期的に業者に頼むのでそこに関しては不便は感じてないです🧺
はじめてのママリ
今はパナソニックのドラムでその前は日立の縦型使ってました!
乾燥までしてくれるので凄く凄く楽になりました!もっと早く買っておけば良かったです。
デメリットは意外とシワクチャになるのでTシャツとかシワになってほしくないものは洗いだけして干してます。購入前に店員さんにシワになるか聞いたら、なりません!と自信満々に言われたので私のやり方がおかしいのかも?
縦型+乾燥機(乾太くんが欲しかった)でも良かったのですが洗濯機置き場の上に物置の板が設置されているので乾燥機が置けずでドラム式に買い替えました。
-
ママリ
やはり乾燥は欲しくなりますよね
ドラムにしようかものすごく悩んでいまして
ちなみにパナは値下げしないときいたんですが
やはり値下げはありませんでしたか?- 5分前
はじめてのママリ🔰
パナソニックのドラム式です。
タオルとかフカフカになるけど、乾燥までするならたくさんはできないので、石油製品系のものはお風呂場の浴室乾燥に干して乾かしてます。
縦型には戻らないだろうと思いますけど、乾太くん付けれるなら縦型でもいいかなと思います。
-
ママリ
お手入れはどのような感じでしょうか?
やはり毎日大変ですか?- 5分前
ママリ
パナソニックが人気のなか日立選んだ理由ってありますか??
定期的とはどのくらいの間隔で業者さん呼んでますか??