子供の騒音問題で困っています。管理会社に相談したけど解決せず、近隣トラブルが心配です。どうすればいいでしょうか。
今日8時頃子供が走っててめっちゃ注意してたんですけどすごいどんどん強めにやり返されてびっくりしました。
多分下の人だと思います。
引越しは金銭的に厳しいです。
どうするべきなんでしょうか。
前にも管理会社の方から全部にくばられる騒音に関しての紙が配られてました。
その時にジョイントと防音マットはやってますと言いましたし引越しする時も子供がいることも言ってます。
もう手詰まりです。我が家は6時半に起きて20時には寝室に行って寝ます。
アパートの方は8時には全部の車が無くなるののと帰宅は大体19時頃には車が下の人はあります。
もういつ近隣トラブルになるないかヒヤヒヤしてます
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お金もかかりますが、もう引っ越すしかないと思います。子どもに、大人しく静かにしなさい!と言っても限界があるし、お子さんに危害が加わってからでは遅いです。
我が家はそれで戸建てを購入し、引っ越しました。ジョイントマットと防音マットはあまり意味がないと聞きました。

うどん
そういう人ってこっちがどれだけ対策してても、クレーム言ってくると思います。8時頃なんて早朝でも無いし常識の範囲内の時間ですよね💦
私なら、頑張って節約して引っ越し代貯めて引っ越します‼️
-
はじめてのママリ🔰
田舎に引っ越して立地と条件がいいところに来たのに惜しいです
恥ずかしながらカードローンが残ってて今年には完済予定なのでそれから土地を決めて2年後までにはと思ってるところです。
本当に頭抱えます😂
前の家も同じ感じのアパートで下に住んでて上の人が朝から夜までお子さんが走ってても気にならなかったので本当に人によりけりなんだなと身に染みてます- 3月23日

はじめてのママリ🔰
みなさんすぐ引っ越せとかいいますができませんよね!
かんたんに引っ越せたらこんなところに相談してないですよね💦同じ悩みを抱えてます。
管理会社に相談しましたか?
、、、といっても、管理会社もあんまりうちの場合あてにならないので💦
うちはクレームいわれるほうで、すっごく静かに暮らしてるのに、他の部屋の音も全てうちのせいにされ、嫌がらせをされ、警察沙汰になりました。相手が逮捕されましたのに、まだ出ていきません。💦
回答になってませんが、引っ越は宝くじでも当たらない限りうちはできません。だからお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
いやもう本当にそうです😅
家買えたら初めから戸建てに行ってます、と😂
管理会社に旦那が文句言ってました
正直我慢比べみたいな所になってますよね、
ありがとうございます- 3月23日

退会ユーザー
アパート二階に住んでて
下からドンバン!ガンガン
やばくって管理会社に話しても解決しなくて警察呼んだことありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
の騒音で下からやられてるってことですか??
怖すぎてやばいですね😂逆にやり返してきたらお互い様じゃない?って私は思ってしまいます性格悪いです😂
事件になりませんように🥹- 3月25日
-
退会ユーザー
こっちは対策してるから
気にしなくていいよって
言われたんですが、、
直接下からの騒音の苦情はなかったんですが
明らかに挨拶無視されたり
睨まれたりドンバン!
窓をガン!って音立てられて
気分悪くて下がめちゃくちゃ
うるさい時に警察呼びました🤣笑笑
それからは多少の物音はしますが
激しいドンバンガンは減りました笑
やり返したらお互い様ですよね〜
今のところ大丈夫です☺️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私も今、
絶賛トラブル中です。
直接来れられて
ドアガンガンされピンポン連打で怒鳴り散らされました…。
その時はいきなりで動画の証拠もないし、
うちも引っ越すほど余裕ないし困って管理会社、警察(相談窓口)で相談しました…。
記録として残してもらうだけでも大事だと友人に教えて貰って🥲
特に解決はしてないですが
怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだこれ以来起こってないです
次やられたらもう確信犯ですよね
そこまでやられて続いたら暴行罪案件じゃないでしょうか
足音もうるさい注意してる声もうるさい何も出来なくなって肩身狭いです- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
何よりも常に
子供に何かされたら…
旦那がいない時に
また怒鳴られたら…とか
考えてます。
家にいても休まらず
ずっとストレス溜まる感じです…。
ほんと嫌になりますよね。
こっちは金銭的余裕もなく、
すぐに引越しはできない、
命に変えられないと分かっていてもお金は湧き出てこない。。。
むしろ嫌なら向こうが出てって欲しいくらいなレベルです。。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
不動産会社の方に言われたのは以下です。
他人にうるさいとクレームを入れてくる方のなかには「お互い様」という意識がなく、自分も音を立てているのに、他人の僅かな生活音も許せないという方もいらっしゃると…。
おかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
引越しは2年後にはとは話してます、恥ずかしながらカードローンの支払いがあって今年には支払いが終わる予定なのでそれから土地を決めてと話してます
引越しの挨拶の時に休みの日は家にいるので静かにしてくださいと強めに言われて、
ありがとうございます