コメント
ラティ
私の姉の話ですが、子供が中学生になる年からは旦那さんが単身赴任されてますよ🙌
より
親が亡くなってはないですが、頼れない距離で、夫が単身赴任していました。長男11歳、次男2歳の時からです。やってやれなくはなかったですが、もう少し次男が大きかったらなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間されてましたか?😭
小学校からずっと2時間の距離になってしまうのは子供が可哀想ですかね😭- 3月24日
-
より
ちょうど3年間でした。ついこの間赴任期間を終えて戻ってきました。
2時間の距離とは、単身赴任先との距離ですかね?どのくらいの頻度で帰宅できるかにもよりますかね。うちは数ヶ月に一度くらいしか帰宅せずでした。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
月に2〜3回です。
単身赴任というより
夫の地元が合わず、別居に
なりそうです😭
夫がどうしても転職できないので、、、- 3月24日
-
より
お子さん自身がパパと会えないことがストレスになるか、ママがパパがいないことでストレスを抱えるか、そこら辺もあると思います。親に頼れないところは、行政のサービスなども活用できると思います。でも、自分の望むサービスではないこともあると思います。
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。小学校まで時間があるので考えてみます。ありがとうございます!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊