生後6ヶ月の赤ちゃんが夜1時間おきに起きてしまい、朝6時には完全に起きてしまうため、母親が困っています。寝かしつけの方法を試しても改善されず、もし効果的な方法があれば教えてほしいと相談しています。
生後6ヶ月ですがいまだに朝まで通しで寝たことありません。
むしろ新生児の時の方が3時間寝てくれました
ってゆーくらいここ1週間くらい夜1時間おき…下手したら30分で起きます。
朝6時には完全に起きるのでほんとにこちらは寝れません(笑)
*お腹いっぱいにする
*毛布かける、かけない、タオルケットにする
*手握る
試しましたがダメでした。。
1時間おきで起きてたお子様、
何か改善したらもう少し長く寝れたとかありましたら教えていただきたいです(>_<)
- ☻(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上2人が1~2時間おきに起きてて生後10ヶ月頃に限界で夜間断乳しました😂
離乳食はほとんど食べてなかったですが毎月身体計測してて体重増加は順調だったので夜間断乳しました😊
夜間断乳後は夜中1~2回ふにゃふにゃ起きる程度になり、3歳頃にようやく朝まで寝るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
寝不足って本当に辛いですよね。お疲れ様です。息子も1〜2時間おきに起きてます🥺1時間で起きるのを繰り返していた時期があり、今では2時間寝てくれると「ありがとう!」ってなります笑
私も色々と試しましたが、効果あったものはこれといってなく…。上の方がおっしゃっている通り、友達数名から夜間断乳で寝るようになったと聞いているので、私もそれを目指して離乳食頑張ってます!参考になるコメントじゃなくてすみません!
-
☻
2時間はほんと ありがとう ですよね(笑)
夜間断乳に向けてうちも離乳食頑張ります!!!!!
共感していただけるだけで嬉しいです😊ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☺️♩- 3月24日
☻
やっぱ断乳なんですね…
ほんと限界ですよね(>_<)
うちも体重と相談して考えてみます😔
3歳🥺🥺🥺
お疲れ様でした😢