※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

圧力鍋での鶏ミンチ調理がパサつく問題、調理方法のアドバイスをお願いします。

7ヶ月 鶏肉ミンチの調理について
料理下手です、アドバイス下さい...
圧力鍋でくったくたにした野菜を今日初めて作りました(今まで裏ごし)!
まずまず食べてくれました♡
一緒に鳥ミンチも入れましたが、こっちはパサパサで食べれません...
ミンチは圧力鍋NG?どう調理するのが食べやすいんでしょうか...

コメント

まー

個人的にミンチは固い部分が入ってたりするので食べにくいと思ってます。
ささみに片栗粉まぶして煮るほうがしっとりでうちの子は食べが良かったです☺
細かめに刻んでから片栗粉して茹で→粗熱取ったらほぐす→水溶き片栗粉でとろみ付け
めんどかったらブレンダーって感じです!
回答になってなかったらすみません💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    片栗粉してササミ茹でたら良いんですか...!
    食べるの好きじゃない子なので、ブレンダーして食べやすくしてみます!
    むちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございますー😭!

    • 3月23日
  • まー

    まー

    私も料理苦手なので自身持って言えませんが、お肉は片栗粉まぶす事で水分抜けにくくしっとりです!
    ささみ以外のぱさつきそうなお肉も片栗粉コーティングしてます!(大人の料理にも)
    お互い離乳食作り頑張りましょうね😆

    • 3月23日