コメント
まー
個人的にミンチは固い部分が入ってたりするので食べにくいと思ってます。
ささみに片栗粉まぶして煮るほうがしっとりでうちの子は食べが良かったです☺
細かめに刻んでから片栗粉して茹で→粗熱取ったらほぐす→水溶き片栗粉でとろみ付け
めんどかったらブレンダーって感じです!
回答になってなかったらすみません💦
まー
個人的にミンチは固い部分が入ってたりするので食べにくいと思ってます。
ささみに片栗粉まぶして煮るほうがしっとりでうちの子は食べが良かったです☺
細かめに刻んでから片栗粉して茹で→粗熱取ったらほぐす→水溶き片栗粉でとろみ付け
めんどかったらブレンダーって感じです!
回答になってなかったらすみません💦
「料理」に関する質問
誰かに喜んでもらいたくて料理を作る旦那。 宅飲みする時はほぼ旦那が作ってくれます。箸休めはなく、野菜も少なく、味は濃い目。おいしいですが濃いので量が食べれません。旦那はもともと濃い味付けが好きで、私は薄味で…
義実家なうです。帰りたい🏠 子供達は旦那と義父と遊び、義祖母と義母が料理してくれており、私やる事ゼロ。いる意味ある?🥺笑 手伝いとかしたほうがいいのかなって最初の頃は思ってたんだけど、旦那を通してホントにい…
年末で何も考えたくて昼そうめんでいいか聞くと、「夜蕎麦食うのに昼も麺なの?」と言われたので急遽変更に。 何作ればいいの?と聞いても「なんでも」と。 冷蔵庫なにもないよ、と言うと「そうめんじゃないの?」と言わ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
片栗粉してササミ茹でたら良いんですか...!
食べるの好きじゃない子なので、ブレンダーして食べやすくしてみます!
むちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございますー😭!
まー
私も料理苦手なので自身持って言えませんが、お肉は片栗粉まぶす事で水分抜けにくくしっとりです!
ささみ以外のぱさつきそうなお肉も片栗粉コーティングしてます!(大人の料理にも)
お互い離乳食作り頑張りましょうね😆