※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルが合わなくて泣いてしまう赤ちゃんの対処法や、スワドルを使用している人の割合について教えてください。

スワドル合わなかったーって方いますか?

何回着せてもギャン泣き!!

また、スワドル着せてる人どのくらいいますか?

いいね!コメント待ってます!

コメント

初めてのママリ🔰

スワドル着せてます!!

初めてのママリ🔰

おくるみしてます!!

姉妹mama(25)

スワドルは1ヶ月から使っていて寝返りしたのとスワドルがなくても長時間寝てくれるようになったので4ヶ月で卒業しました!

私の子にはスワドルがあっていてスワドルしてない時は数分で起き出しちゃう子だったのにスワドル着させてたら数時間は寝てくれて助かりました🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

モロー反射消えてスワドル要らなくなった感じですか??

• 3月23日
  • 姉妹mama(25)

姉妹mama(25)

モロー反射消えてたと思います?
    だからなのか長時間は寝てくれるようになりましたよ☺️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃モロー反射で睡眠の質が落ちていたので着せてましたが
、成長ともに身動きとれないのが気に入らず沢山泣いていたので今愛用してないです☺️身動き取れた方がご機嫌で寝てくれてます!成長に合わせてまた愛用しようかと思ってますが、現段階では無くても問題ないのでなしでやってます🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

モロー反射きえたらやっぱり必要ないですか??

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん次第ですが寝返りとかすると使わなくなるかもです☺️

• 3月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月23日