3ヶ月の子どもが左胸を飲む時に泣くことについて、原因や対策を知りたいです。左胸の飲み方が偏ってしまうことが心配です。
完母ですが3ヶ月の子どもが最近授乳中特に左胸を飲む時に泣いてしまいます😭
最初は飲んでくれるのですが途中から休み休み飲むようになり最終的に泣いてしまう感じです…
足りてないのかと思い手で絞ると出ているのでお腹いっぱいなのかな?とも思うのですが、その後右胸を吸わせるとまた飲みます。
何か左に気に入らないことがあるのでしょうか…
左5分右10分みたいな時もあって偏りが出てしまっているのですが、このままだと左だけ出が悪くなったりしますかね?
ちょっとずつでも吸ってもらうのがいいでしょうか😣
同じような経験あった方やアドバイスなどあれば教えてほしいです🙇♀️
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
sakura
形とかで飲みにくいとか好き嫌いありますよ!あとは出が悪い方は嫌がったりします💦
今までは大丈夫だったのであれば、左だけでが悪くなっちゃったとかですかね💦
あまり吸ってくれなかったら搾乳とかするしかないかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとって飲みやすい方ってあると思いますよ😊
私は元々1人目の時から右乳の方がよく出ます。左右差ある人はあるかと🍀
今下の子の授乳は左から吸わせるようにしてますが、早く飲みたい時は射乳反射が遅いと不機嫌そうにします🤣
右だと一気に沢山出るので嫌がる時あります。
あと向き癖や左手をパタパタ動かしたがるので、右乳は横抱きだと嫌がりますね。
…色々ありますよ😂笑
左右差少なくしたいのなら、先に左乳から吸ってもらったり、もしくは右乳の後ウトウトしつつある状態で今より長めに吸ってもらうのも1つの方法かと😊
あとは搾乳してみるとかでしょうか✨
-
ママリ
いろいろありますよね😭
もともと左の方がよく飲んでいて、左右差なくなるよう飲ませる順番は交互にしたりしていました!
それが突然左で泣くようになってきて何故だろうかと…😂
搾乳するというのは搾母乳飲ませる感じでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
搾乳した母乳を飲ませたいのならそうなります✨- 1月12日
ママリ
やはりそうなんですかね😣
もともと左の方が長めに飲んでいたのですがここ最近左が拒否気味になってきて何で!?という感じです😂
搾乳して搾母乳をあげる感じでしょうか?