コメント
めぐみん♪
おうどんのあるお店で食事の時は確か10ヶ月位からだったと思います。
箸でうどんを短めに切って分けてました。
丸亀製麺はちょっとコシが強いので丸飲みしてつまらせたことがあって焦りましたので気を付けた方がいいです。
えっちゃん♡
わりと何でも食べる子だったので、11ヶ月の時はもう取り分けてました(*^^*)
100均のヌードルカッター?を持っているとすぐに切れるので便利です💡
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imoco
お返事ありがとうございます!
100均のヌードルカッターですか!
たしかにあると便利そうですね😳
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!- 1月19日
らいもえmama
10ヶ月から外食のを食べさせていました!
麺類はハサミで短く切って。
味が濃ければ、持参したお湯で薄めていましたよ!
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imoco
お返事ありがとうございます!
やっぱり味は薄めてあげた方がいいんですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!- 1月19日
∑(゚Д゚)
同じ月齢です!うちはつい最近丸亀製麺で取り分けました。コシが強いので、かなり細かくきりましたが、娘は喜んで食べてましたよ♡
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imoco
お返事ありがとうございます!
同じくらいであげてらっしゃるみたいで安心しました♡
よろこんでくれるとうれしいですよね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!- 1月19日
ゆん
同じ月齢ですが、まだまだ赤ちゃん向けに作られた離乳食だけで充分だと思うので外食先では同じくベビーフードあげています(*´꒳`*)
外食は味が濃いのもそうですが、まだ試していない調味料だったり食材が見えないだけで使われていたらアレルギーが怖いので…
味が濃いものや外で食べる喜びに目覚めてお家での離乳食を拒否されるのも困るので。笑
我が家は1歳過ぎて、もっともっとお家で色んなものを食べさせて、ゆっくりゆっくりアレルギーが無いかを私の目で見極めてから1歳半頃にデビューさせるつもりでいました(*´꒳`*)
大人には薄味でも、赤ちゃんにとっては濃くて美味しい味だからきっと食べさせたら喜ぶんでしょうけどね。
早くそのお顔が見たいけど、子どもの為に我慢我慢(´Д` )笑
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imoco
お返事ありがとうございます!
ベビーフードあげてるんですね!
たしかにアレルギーはこわいです💦
ベビーフードは基本持っててちょっとずつ試しにあげてみたりしようかな…
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!- 1月19日
ツター
うちは10ヶ月の頃そういったうどん屋さんに行き
釜揚げを頼んで素うどんを食べさせてました!
お店のうどんは結構塩を混ぜたりしてることもあるので、せめてダシはなしでもいいかなぁって感じでした!
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imoco
お返事ありがとうございます!
素うどん!確かにそれなら濃すぎなくていいかもですね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!- 1月19日
めぐみん♪
追加ですけど汁は少し塩辛いのでお湯や水で薄めてました。
imoco
お返事ありがとうございます!
10ヶ月ごろからですか!
やっぱ薄めてあげた方がいい気がしますよね💦
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!
めぐみん♪
実は娘がその頃うどんがブームで外食時はうどんでした(笑)
今は余り食べないです。
imoco
ブーム!
たしかにそういう時ありますよね!笑