はじめてのママリ🔰
我が子と全く一緒です😭
3歳半になった今でもまだそれやります😅
でも、回数は減ってきたように感じます👌
成長だと思ってお互い見守りましょうね😂

うさこ
うちは今のところ二人ともしたことないです😳抱っこして泣き止ませてあげるの優しいですね……🥺👏
はじめてのママリ🔰
我が子と全く一緒です😭
3歳半になった今でもまだそれやります😅
でも、回数は減ってきたように感じます👌
成長だと思ってお互い見守りましょうね😂
うさこ
うちは今のところ二人ともしたことないです😳抱っこして泣き止ませてあげるの優しいですね……🥺👏
「子育て・グッズ」に関する質問
めちゃくちゃ怒ってしまった。。。 2才と4才の我が子を児童館に連れて行きました。 1時間経ったぐらいで上の子が下の子におもちゃ取られて拗ねだしました。遊びたくないおうち帰ると言いだしたので もう帰ろうと思った…
電動自転車について 2歳3ヶ月の娘がいます。 以前は車移動がほとんどだったので必要ありませんでしたが、引っ越しに伴い移動手段として車よりも自転車が良いと思い購入を検討しております。 2歳3ヶ月ですと後ろ乗せタイ…
つかまり立ちが出来ないため、10ヶ月検診で再検診になってしまいました😂 10ヶ月になりたての男の子です ・はいはいしない、ずり這いのみ ・お座りは座らせてあげないとしない してもバランス崩して転けるときあり 支…
素朴な疑問なのですが、通っている保育園で、 登園時に履いているオムツにも記名してくださいと言われたのですが、 使用済みオムツは保育園で廃棄してくれる園ですし、 もうおむつ替えの時に捨てるだけなのになんで記名が…
楽天スーパーセールでジュニアシートを 購入しようか悩んでいます🥺💓 パパの車にチャイルドシート ジュニアシート両方ともゴツメの いい物がついています! 遠出や一緒に出かける時は基本こっちで、 上の子だけ連れて少…
保育園で一緒に遊ぶみたいなやつとかで息子の発達障害かも?って思うようなことがあります。 1歳7ヶ月男の子です。 最初は静かにしててみんなの様子伺うとかだったのですが、後半ずっと皆んなが丸くなって座ってる中とか…
娘が2日前に発熱して昨日の夕方まで38度くらいありました! 夜になり平熱に戻って咳と鼻水も治り、全く出ていません。 これまでは解熱したあとも咳鼻水は10日くらい長引く感じだったのでこんなにピタッと症状がなくな…
1歳5ヶ月の子のお昼寝ご飯に ラーメンをあげようと考えているのですが まだ早いでしょうか? ちなみにアンパンマンラーメンです
電動自転車、子ども乗せ自転車についてです。 上の子2歳3ヶ月、下の子もうすぐ3ヶ月で自転車の購入を検討しています。(パナソニックギュットを検討中) 上の子を後ろに座らせて下の子をおんぶした場合、下の子がちょっか…
昨日に引き続き、RSの質問をさせて下さい。 五歳の子がRSなのですが、一歳の子に移ってしまいました。しかし、上の子は咳が一日中止まらない、熱が三日間高いなど大変なのですが、下の子は咳がで初めて三日目なのですが、…
おりがみストレスやばい!!! 申し訳ないけどママに頼まないで。。。。。 ストレス半端ない。。。。 イライライライライライラ。。笑 YouTubeみながらやっても、ストレス! カエル??そのへんで捕まえてくれ。。🐸
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています! 質問なのですが、皆さんは赤ちゃんの耳垢はどうしていますか?? 私は一応毎日ベビー綿棒で手前の方だけ軽くやっていますが、耳の穴は怖くてやっていないので耳垢が溜まってきてし…
整腸剤飲みながら卵黄試すのは良くないですよね?😵 先週の土曜日に、卵黄耳かき1さじ試したら次の日から下痢が続き、水曜日に整腸剤を貰いました。 当日ではなくて、次の日から下痢だったということもあり、卵黄のアレル…
離乳食初期の時間について先日ご質問させていただきました🙇♂️ 回答を踏まえて以下の考えでいいか教えてもらえますか?💦 現在ミルクは 200㎖を8:00→12:00→16:00→20:30 (それぞれ前後にずれあり)です。 離乳食の時間に…
幼稚園のプールで使うビニールバッグで教えてください☺️ お下がりでビニールバッグ貰ってるんですが、ビニールの上の方に、直接マッキーで前の持ち主の子供の名前が大きく書かれてます。 うちの子の防水シール持ってるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント