コメント

はじめてのママリ
息子そうでした!
1歳半前からずーとテレビはテ!バナナはバ!トラックはト!
でも何故かジャンプはちゃんと言えた😂
いつちゃんと話できるのかな?と思ったら2歳になる少し前に急にちゃんと言えるようになり2語文もちょいちょい話すようになりました😀
はじめてのママリ
息子そうでした!
1歳半前からずーとテレビはテ!バナナはバ!トラックはト!
でも何故かジャンプはちゃんと言えた😂
いつちゃんと話できるのかな?と思ったら2歳になる少し前に急にちゃんと言えるようになり2語文もちょいちょい話すようになりました😀
「発達」に関する質問
2歳5ヶ月、まだ2語分が話せません。 単語は出てきて、この4月に保育園に通っているのもあり、前よりも単語の数も増えてきました。 しかし、同い年の女の子はもう普通にスラスラ大人と同じように話しているのをみてさす…
1ヶ月後くらいに7ヶ月の子と旅行に行きます その時までにどのくらい身体発達しているかわかりませんが、今は寝返りがえりと、うつ伏せでの方向転換を習得したところです 一応旅館に畳もあるとは書いてありますが、1人…
引越しをして新しい土地で新一年生になりました。 幼稚園では友達に囲まれてた息子、小学校では1人のようで見てて心配です🥲 息子は発達ゆっくりなので自分から友達に話しかけたりできないんですが、幼稚園では自然と周り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちもバナナはバ!です😂
同じ子がいて、安心しました。
2語文なんて想像もできないですが、気長に待ちたいと思います。