コメント

はじめてのママリ
息子そうでした!
1歳半前からずーとテレビはテ!バナナはバ!トラックはト!
でも何故かジャンプはちゃんと言えた😂
いつちゃんと話できるのかな?と思ったら2歳になる少し前に急にちゃんと言えるようになり2語文もちょいちょい話すようになりました😀
はじめてのママリ
息子そうでした!
1歳半前からずーとテレビはテ!バナナはバ!トラックはト!
でも何故かジャンプはちゃんと言えた😂
いつちゃんと話できるのかな?と思ったら2歳になる少し前に急にちゃんと言えるようになり2語文もちょいちょい話すようになりました😀
「発達」に関する質問
あと数日で生後4ヶ月になります。 ハンドリガードしない、おもちゃを握れない、声を出して笑わない、寝返りまだなのが気になっています。 おもちゃを渡しても見るだけで握ろうとしないし、オーボールも指に引っかけて少し…
11ヶ月 お座りできない 11ヶ月の次男がまだ1人でお座りできません🥲 ハイハイ・つかまり立ち・伝い歩きはしています。 おもちゃの前に座らせると 少しの間支えなしで座って遊んだりしますが すぐにハイハイの姿勢に戻りま…
愛教大附属小学校受験について。 来年愛知県に引越しをします。 のびのびした学校、いじめなどなさそうなので受験を考えても良いのでは?と思っています。 娘はお友達がいないわけではないですが、人見知りが強く少しコミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちもバナナはバ!です😂
同じ子がいて、安心しました。
2語文なんて想像もできないですが、気長に待ちたいと思います。