コメント
ゆき(24)
そのうち飲むようになるのであまり気にしません😂
スパウトも哺乳瓶もダメならスプーンどあげるとかですかね😅
tantan
なにで飲ませていますか?
5ヶ月なら無理に麦茶を飲ませなくても良いのかな?とは思いますが、、
うちは麦茶パックのままストロー咥えさせて、パックを押して出してあげてました。そのうちコツ掴んでストローで飲むようになりましたよ〜
-
ちゃん。
ストロー前のマグで飲ませています!哺乳瓶でも試してみたのですが飲まず哺乳瓶をほってしまうので💦
そのままもありなのですね!試してみます!ありがとうございます😊- 3月23日
モケット
ストローは嫌がりますか?
うちは6ヶ月後半だったか、
小さい紙パックの麦茶をストローを口に持って行き、息を吸う瞬間?て言うか、ちょっと紙パック押して、そうすると出る、て理解してすぐ飲めるようになりました!
-
ちゃん。
ストローはまだ試していないです💦
試そうと思います!!
ありがとうございます😊- 3月23日
-
モケット
うちも麦茶あげ始めたの結構遅かったです!多分その頃は母乳とミルクだけだったと思います。水も全然飲ませたことなかったです!
あまりまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!😊
ただ紙パックでもし飲めるようになると、洗わないで済むので楽です😊- 3月23日
-
ちゃん。
そうですよね💦
お返事ありがとうございます😊
紙パック試してみます^ ^- 3月23日
退会ユーザー
麦茶は今の月齢の水分補給としては必要なものでもないので無理せずでいいかと思いますが、離乳食の時間だけうちは湯冷ましを少量飲ませてます。味が嫌そうなら麦茶をさらに薄めてみてもいいかもしれませんね!
うちはコップ飲みから始めましたがどうでしょうか?無理ならスプーンでも水分補給はできます
-
ちゃん。
コップのみはまだまだ早いと思い試していなかったです💦
ありがとうございます♪ぜひ試してみます!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
飲みたくない時に、飲ませると嫌いになるので、飲みたくなるまで待ちます😃そのうち、飲むようになるとおもいます。
麦茶飲まないうちはミルクや母乳で😁わたしはベビー麦茶あげたことないです。
-
ちゃん。
そうなんですね!!
うちは飲まないので食後毎回ミルクで、SNSを見てみると飲んでいる赤さんが多く焦り気味でした💦
ありがとうございます😊- 3月23日
ゆうくんママ
上の子1歳くらいまで飲まなかったです!
まだほぼミルク母乳で水分足りているので、飲まなくても全然大丈夫ですよー
離乳食進んできたらスープを多めにあげたりしてました
-
ちゃん。
そうなんですね!!ありがとうございます♪
スープを多めでもいいのですね!!- 3月23日
ちゃん。
そうですよね!焦りすぎてました💦
スプーン!明日試してみます!ありがとうございます^ ^