※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠した時、1人目の時とつわりは同じでしたか?違いはありましたか??教えてください🙇‍♀️

2人目を妊娠した時、1人目の時とつわりは同じでしたか?違いはありましたか??

教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

1人目は点滴レベル、2人目はほぼなかったです!

aya

同じでした〜!
2人目の方が少し早く終わりました!

ラティ

なんなら3人ともほとんど変わりませんでした😆(ほぼなし)

はじめてのママリ🔰

始まるタイミングも酷さも同じでした😓

ママリ

2人目が早く酷かったです!

ママリ

一人目吐き、においつわり
2人目食べ、においつわりでした
においつわりは同じだったけど
1人目は吐き続けて、2人目は食べ続けました笑

ひー

つわりの種類は同じでしたが、2人目の方が吐く回数も少なくて比較的楽でした!

みみこ

私は変わらずでした😭
2人目の方が若干つわりの時期が早くて長かった気がします😢

ママリ

全然違いました、1人目の方が酷くて、今回1人目に比べたら吐く回数が少なくて全然マシです😅
悪阻始まるの遅かったのと食べ悪阻だったので、息子の時とは大違いで!
息子の時は、食べ悪阻吐き悪阻匂い悪阻で毎日トイレ生活でした💦

めめ

2人目の方が長くて辛いです💦

もえこ🌷

同じ吐きづわりでした😭
2人目の方が吐く回数が多かった(私の場合は1人目のときより吐く恐怖心が減っていたからな気もしますが💦吐いた方が楽と思えていたので、辛いときは迷わずトイレに行きました…。)です(T . T)
でも、つわり中食べられたものは全然違いました!

kitty

1人目女の子で2人目が男の子ですが2人ともつわりなかったです!