※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

4月から0歳で保育園に行かせるお母さんいますか?不安です。毎日色々不安です。みなさんはどうですか?

この4月から0歳で保育園行かせるお母さんいますか?😭不安はないですか?😭毎日可哀想かな、、寝るかな食べれるかな、、もう色々不安すぎます。みなさんどうですか?

コメント

プーさん大好き

末っ子が保育園に通いだしたのが、7ヶ月でした。保育園に対して不安はなかったです!!私が末っ子と離れたくなくて、寂しかったです(;_;)

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

寂しいですよね😭😭

• 3月23日
ちぃママ

0才児預けてます。
1番下の子は7ヶ月〜
3番目は5ヶ月の頃〜預けました。

最初は不安でしたよー。
慣らし保育からスタートしました。最初は2時間、次は…と時間を増やして。

子供の慣らしもありますが、子離れする自分の慣らしでもあるかな…と。

結論、
眠くなれば寝る、お腹空けば食べる。でした。
先生にもなれるまでは泣いてましたが、担任の先生を見慣れてくると泣かないし!

成長してからも、園二行くことが慣れてるので、行きたくない!!と駄々をこねることも無いに等しいですよ☺️

最初は寂しいし、不安ですが、
慣れてくると、預けて自分の時間が増えて、心に余裕が生まれたりしますよ!!(笑)

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

いいこともたっくさんありますよね😊最初は親子で頑張ろうと思います!

• 3月23日
ママ

下の子を4月から0歳で預けます😊
上の子も同じ保育園なので、特に保育園側にも子ども側にも不安はないです(^^)

ただ、私自身が育休明けでちゃんと動けるかが不安です😅

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

上の子が同じなのは心強いですね😭

• 3月23日
まま

今年度ではないですが、下の子が5ヶ月から行ってます!
手の掛からない子でとても可愛く預けるのは寂しかったですが不安はなかったです★

でも預けて良かったと思ってます!
家では出来ない事をしてくれたり、制作までしていてそれを見るのも楽しみです(*^^*)
特に発表会も感動しました。

そして、お姉さんお兄さん、先生方は赤ちゃんの息子をとても可愛がってくれてたくさん遊んでもらって楽しそうでしたよ★

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

とても寂しいんですわたしが😭😭

• 3月23日