※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
子育て・グッズ

息子の奇声についての不安と、お昼寝や夜の睡眠に関する質問です。

こんばんは。
子育てについて質問があります。
息子は5ヶ月過ぎたくらいから奇声を発します。大体興奮したりしてる時で喜んでいる感じですがキンキン声なのでお出かけする時ヒヤヒヤします😨
あと、野獣が威嚇するようなグルルルって感じな声も出します💦これを友達の家でしたらドン引きされたので不安で😖

あと、お昼寝や夜の寝る時間はどれくらいですか?
うちは朝と昼寝が1回ずつ1時間程度です。夜は9時前に寝て12時、3時くらいに寝ぼけて起きるので添い乳してまた寝かせてます。朝は6時半くらいに起きます。
この頃ってもう夜中は起きないものですか?

良かったら参考にしたいのでみなさん教えてください☺️

コメント

ゆう(^^)

7ヶ月後半頃から奇声発してます😅
最近はますます多くなってきました!
怒ってる時や嬉しい時など興奮してる時ですね〜🤔
でも友達の子やスーパーで奇声発してる子ってよくいませんか??
私はこのくらいの月齢の子ってこんなもん。って思ってるのでヒヤヒヤもしてません(*^ω^*)
たまにびっくりはしますが(笑)
威嚇みたいなグルルも言いますよ!
たまにですが、おやつやご飯を催促してるもどかしい感じの時に言ってる気がします😋

お昼寝は短い時で午前中30分午後30分の時もあれば寝ぼけて起きたりしながらも2時間くらい続けて寝たり、毎日色々です!
夜はうちはかなり寝る子なので21時半から7時半〜8時半くらいまで寝てます😴
途中何回か起きる時もありますがトントンでまた寝ます!

• mnminnn

mnminnn

同じ方がいて良かったですヾ(*´∀`*)ノ奇声よりぐるるるにドン引きされて😭友達の子もいずれはすると思うのに💦

夜たくさん寝てくれて親孝行なお子さんですね☺️💕

• 1月18日
さるあた

うちの息子も興奮して奇声発します。
威嚇するような感じでゔーって言ってるときもあります。
だから、同じようかな感じですよ。

朝と昼寝が1回ずつで2時間ぐらいで夜は9時には布団に入らせて、そこからすぐ寝るときと1時間かかるときもあります。
夜中はたまに起きます。
寝ぼけて起きるときがほとんどなのですぐ寝ていきます。

• mnminnn

mnminnn

やっぱりみなさん威嚇するような声を出すんですね!友達にドン引きされたのもありますが、近所の児童館の先生に相談したら苦笑いされたのも気になって💦
    夜寝るのも人それぞれなんですね!出産してから熟睡できてないので早く長く寝て欲しいです😖

• 1月18日
プラン

うちの子供も、キャー・キャー叫びますよ。
子供の集りに行っても、叫びましたが。ドン引きしなかったですよ。私は、元気があっていいと思いますよ🎵
昼寝一時間です。夜9時過ぎで。朝7時で。
添い寝で夜中4回程起きますよ。

• mnminnn

mnminnn

奇声よりも威嚇するような声にビックリされて😖💦
    やっぱり夜中起きますよね!私は寝ることが一番好きだったので早く長く寝てくれるようになってほしいです😭💦

• 1月18日
ハルまま

うちの息子も楽しい時や興奮してる時は奇声を上げたり何か 喋ってたりしますよ♪

昼寝は その時にもよりますが1〜2時間してます。

夜は8時半頃に寝て11時頃に起きて夜中の1時頃に寝て朝8時まで グッスリです。

• mnminnn

mnminnn

まとまって寝てくれると助かりますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)✨うちはちょいちょい起きるから仕事中眠くて眠くて仕方ないです😢💦
    頭痛も酷くて薬が飲めないからしんどい日が多いです😓

• 1月18日
  • ハルまま

ハルまま

チョイチョイ起きは辛いですよね😱💦
    息子も最初の頃はチョイチョイ寝で寝不足で大変でした(-_-;)

• 1月18日