ままり
私なら②ですね。
小学校入学に合わせるのはちょうどいいタイミングだと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら1にします。
小学校前が区切りとしてはいいと思いますが、年長で幼稚園を同じ小学校にあがる子が多い幼稚園にすると私はですが一番スムーズだと思います。
保育園なら話は変わりますし、子の性格にもよりますが。
他の方がおっしゃってるように就学前検診なども年長秋頃ありますしね。
でも子供が今の園が好きでどうしてもこの園を卒園させたいとの思いがあれば2でいいと思います。
咲や
年長の秋に通う小学校で就学前検診があるので、そこで学校の内部見れますよ
現在住んでいる地域で就学前検診をやっても問題ないですが、住所が確定しないと学区が決まらないので、引っ越し前に実家近くの小学校の就学前検診を受けるのは難しいと思います😅
私が住んでいる地域は、同じ町内の3丁目内の番地で学区が分かれていて、境目は道路でも無く、どうやってこの境目決めた?ってぐらいガタガタですね😂
可能なら①です
ママリ
②にします。
幼稚園?保育園?を変えるより小学校でスタート切れる方がちょうどいいと思います☺️
単身赴任の費用もかなりかかるでしょうし休日もワンオペは大変だと思います💦
コメント