※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
ココロ・悩み

読モの余裕に羨ましく感じ、母親としての不安を抱える女性。母乳育児で旦那との喧嘩も。自分に余裕がないことを反省し、もっと優しい母親になりたいと思っている。

ひよこクラブ見てたら、読モの人とか余裕があって羨ましくなる。綺麗な所しか書いてないからそう思うのか…

私なんて余裕もなくて、精一杯で娘に優しい母親でいたいのになんで優しく出来ないんやろ😢

2ヶ月経ってるのに、母乳もなかなかうまくいかないし、その事で旦那と喧嘩

喧嘩したくないのにちょっとした一言にイライラして言い返してしまい喧嘩...

母親としてまだまだ過ぎる。

いつもこんな母親でごめんって娘に謝ってる
もっと余裕をもった母親になりたい。

こんなんやから、娘も旦那と居る方が楽しそうなのかな…

コメント

Yukao

大丈夫ですよ!Maaaakiさんはお母さんとして頑張ってます!
2ヶ月ですからまだまだ慣れないのは当たり前ですよ(^^)
私は本当にやっと少し余裕が出てきました。
母乳はお母さんの心身の状況も影響してくると思うので、できる限り休んで下さいね!

• SDluv32♡...*゜

ありがとうございます(´;ω;`)
    睡眠取れる時にとってみます😌
    なかなか難しいですね育児って💦💦

育児書なんて当てにならんなーって日々思います!

• 1月18日
シャム

眠れる時に少しでも多く睡眠をとってください!
そうすると少しずつ心に余裕が生まれてきますよ(^-^)
子供を産んで生活がガラッと変わりますよね。私自身、睡眠の大切さに気づいてから余裕ができましたよ!

ありがとうございます(´;ω;`)コメントありがとうございます★
    そうですね!ゆっくり睡眠とってみます😌

• 1月18日
みーこ

なぜ人(Maaaakiさんにとっては娘さんや旦那さん)は私に厳しいんだろう?
それは、あなた自身があなたに厳しいからです。

以前読んだ本にそう書いてありました(^-^)

自分が自分に厳しくしていると、他の人も自分に厳しくなるんだそうです。

そして、大変なときなのにさらち辛いことが起こるときは、すでに頑張りすぎ、無理をしすぎ。
もう無理なんだよ、辛いんだよ、と、もうあなたを頑張らせないように、敢えて辛いことが起こってるのに、頑張ってしまう人は「私が足りないんだ」と思ってまたさらに頑張ってしまう。
そして、追い討ちをかけるように、あたなにもう限界きてるんだよとわからせたくて、さらに辛いことが起こる。
…なんだそうです☆

御自身にもっと優しくなっていいんじゃないでしょうか?

私も「私は頑張りが足りてない。皆はすごいのに。もっと頑張らなきゃ。」そう思うことがよくあります。
そんな私に、父はいつも、「足りてないと思ってるのはあなただけだよ。充分にいいお母さんしてるでしょ。それをわかってないのはあなただけ。」と言ってくれます。
その言葉をMaaaakiさんにもあげたいです(^o^)

• みーこ

みーこ

それから、
    娘さんは間違いなくMaaaakiさんを選んで生まれてきました!
    なので、「こんなお母さんでごめん」はいらないと思います☆

怒っちゃったときやイライラしちゃったときは、後で怒ってごめんねって言ってあげれば、それで充分だと思います(^^)

育児って本当に大変。
    大変で辛くて疲れてイライラしちゃう。それでいいんだと思います。
    目標を高く設定せずに、自分らしく、等身大の自分で、楽な気持ちで、
    きっとそれが余裕につながるんだと思います☆

• 1月18日

ありがとうございます(´;ω;`)自分に厳しくなって居たんですね😢

楽な気持ちで居たら余裕出てくるのかもしれないですね😌

• 1月18日
ゆう(^^)

わたしも雑誌やSNSの余裕のあるママさん達を見るといつも思います😂
母親になっても見た目にも気を使いオシャレなママになろ❣️と思ってたはずがーー(´;Д;`)
そんな余裕全然ないです(笑)
子供には全くイライラしないんですが旦那にチクチク嫌味っぽく言ってしまったり、とにかく喧嘩はすごく増えました。
そのたびに見た目だけじゃなく中身もブスだっ、、と自分で勝手に凹んでます😅

母親としてまだまだなのは当たり前のことですよー!!
考えすぎず頑張りすぎない程度に頑張りましょう😌

ありがとうございます(´;ω;`)
    そうですよね😢まだ2ヶ月ですもんね💦💦

ひよこクラブ見てこんなお洒落出来るわけないーっていつも感じちゃって😢😢

あまり考えすぎないようにします😌

• 1月18日
ゆりりん

みんなそんなもんですよ(*'▽'*)
2ヶ月の時は私もひたすらおっぱいについてアタフタしてましたよ(*´ω`*)
張る、飲んでもらう、乳首痛すぎるし耐えられない、胸がパンパンになる、搾乳して、ミルク作って、ミルトンしてー
ひたすら研究の日々でした。搾乳器レンタルしてみる、保護器買ってみる、母乳外来に息子と修行にいく、などなど繰り返してリズムができて乳首が伸びて痛くなくなったの4ヶ月半くらいの時でした!

その時は産まれた時の感動や息子がきてくれたからこその幸せな悩みだから挫けるなと思って黙々とやってました(*´ω`*)

5カ月ですが、いまだにそうですよ‼︎
一部の人だと思います(^^)綺麗に楽しんでるのって。
みんな、大変なはずです(^^)