コメント
みーこ
ホテルのベットくっつける事はできないですか?
場所によってはくっつけてくれるところありますよ!
ダメ元でまずホテルにくっつけられるか電話で聞いてみてはどうですか?
退会ユーザー
私が先日行ったホテルはベッドを移動できたので少しだけ移動して壁にくっつけました!
敷くならビニールシートなどでしょうか。
敷いてもなんとなく嫌ですよね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
ホテルの予備の布団貸してもらえませんか?
うちはベットで寝かせましたが、落ちても痛くないように布団を借りて下に敷きました😂
うー
大きいレジャーシートとかを新しく買って敷いたらどうでしょうか?
退会ユーザー
ベッドを壁に寄せたりくっつけたりできませんか?
無断で布団持参というのはよろしくないかと思うので(寝具を勝手に追加してるのと同じことなので)、持参OKか一応ホテルに確認したほうがいいと思います。ベッドが狭いから寝袋を持って行って泊まってるという人も知ってますけど、中にはNGの宿もあると思います。必要なら子供用の布団は無料で用意してくれる宿もありましたよ!
布団かベッドか予約の時点で気にしろよ!って感じですね😂
何か敷くならレジャーシートかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
布団を持ち運ぶのはなかなか大変じゃないですか?
ホテルに聞いてみたらどうでしょうか?
もし布団の下に敷くとしたら、レジャーシートですかね🤔
退会ユーザー
洋室の地べたは土足可能エリアなので、寝転がるのは抵抗があります💦カーペットも毎回洗浄なんてせず掃除機かけてるだけですし💦ダニやホコリも目に見えないだけですごいかと😵
ベッドに寝せて、落ちても大丈夫なように床に布団を置いておくのが良いと思いますよ!
あと、ホテルによってはベッドガードがレンタルできるので聞いてみてはいかがですか
私がホテルで働いていた時は「子供が落ちないようにしたい」とリクエストがあると、ベッド同士をくっつけて壁寄せにして、足元にベッドガードを設置する提案をしてました。
はじめてのママリ🔰
ホテルに問い合わせてみたら、ベッドくっつけてガードつけてもらえるみたいです!!
みなさまご回答ありがとうございました😭✨
そしてまとめてのお返事になり、すみません💦🥲
あーぷん
私も泊まる時はベッドの低い和洋室を選んでます!
和室ならみんな裸足だから布団持参でもいいですが、洋室なら
トイレ行ったり(家族で牧場とか?w)行った靴で歩いてるのでありえないです😂😂
はじめてのママリ🔰
昔自宅のベッドで足元から落ちたので、それで旦那がぐちぐちうるさいです😅
色々ガードしたらいいんじゃない?といいましたが、頭から落ちたらだめだから。と…
みーこ
そんなぐちぐち言うなら洋室じゃなくて和室取れば良かったじゃん!って話ですよね。。
旦那さんだけベットでママリさんお子さんが床ですか?
扱い酷いですね🥲
今ならまだ電話しても問題ないと思うので、まずは電話でベット動かせるかどうか聞くのが良いと思います😊