コメント
らるるたん
食器、冷凍容器はリッチェル
使ってます\(^^)/調理器は
ピジョンのセットの買いました💓
草組
フープロで十分です( ¨̮ )
でも初期のうちはすり鉢とかの方が量的にはやりやすいです♪
食器はセリアとかの陶器のココット
涙型の小鉢←スープとか飲ませるの超楽です!
あとは薬味用の小さいすりおろし器(100均)
茶こし(一重)
すり鉢もプラスチックのものがあると手入れがしやすいです♪
今だとほとんど100均で手に入りますよね♪
プラスチックの器も電子レンジOKとありますが素材によっては塗装が溶けるとかもあるので
あまり安いものは電子レンジやめてます(*´﹏`)
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ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
毎回作るの大変なのでちょっとまとめてフープロ使って作って冷凍とかだったら量的に大丈夫かもですね(・∀・)
明日買いに行くので、涙型の小鉢絶対買います‼️‼️
あとプラスチックのすり鉢とか茶こしも見てみます(๑′ᴗ‵๑)
別に赤ちゃん用にこだわらなくてもいいんですね♪
薬味用のすりおろし器は何に使うんですか??- 1月18日
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草組
最初の頃お野菜単品であげたりするんで2~3こあるといいですよ( ¨̮ )
薬味用のすりおろし器は
いちごひとつとかトマトとかごく少量の食材を食べる分だけ潰したい時
フォークでは潰しきれないものの時重宝するなって経験から思いました( ¨̮ )
バナナとかさつまいもかぼちゃははフォークで行けるんですけどね♪
私が離乳食はじめた頃はどんなに探しても見つけられなくて最近セリアで見つけてあー凹ってなりました。笑
離乳食セット的なのもお下がりでもらってましたが容量や処理能力が中途半端でほとんど使いませんでした(*´﹏`)笑
あ!あとは人参やきゅうりを千切りにするお刺身のつまよりは少し太いスライサー!
モグモグ器(離乳食3ヶ月目以降)に少しつぶ感を残して食べさせたい時に
煮る前に刻んでしまうとどんだけ煮ても柔らかくならないんですが(特に人参)
それで千切りにしてから煮ると火の通りも
輪切りよりも早いし食べさせる時にスプーンで軽く刻んであげればいいんでみじん切りの手間も省けます!
これ最近気づきました。笑- 1月18日
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ちびなみちゃんママ
ありがとうございます♡
早速100均の薬味用のおろし金とかしずく型のココット買ってきましたー!
なんか早く使いたくなってきました(●'w'●)- 1月19日
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草組
道具揃うとワクワクしますね♡
まだ時間あるようですから
エジソンってメーカーのシリコンの製氷皿
小さじ1から保存できるんで少量のうちは重宝しますよ!
よかったら見てみてください♪- 1月19日
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ちびなみちゃんママ
これ、今日見ました!!
買おうか迷ってとりあえず100均のやつ買ったんですけど、取り出しやすくて便利そうですよね(・∀・)
買うか迷い中ですー( *'ω'* )
ほんま、道具揃ったらなんかやる気出てきました♪- 1月19日
mamichi_1983
ウチもミキサーやブレンダーはありませんでした…(´ω`;)
フープロだけで何とかなりましたよ!
フープロですこし長めにガーッとやればトロトロになりますしね( *´艸`)
ウチの子はドロドロが嫌いだったらしく、フープロも割と出番少なめでした…。
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ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
10倍がゆもフープロでいけてましたかー??
ドロドロが嫌いな子も結構居てるみたいですね💦
食べてくれるかしんぱいです- 1月18日
はなめがね
うちはミキサーを小さくて一番安いやつ買いました。
製氷皿は蓋つきが良いです。
凍らせたキューブを取り出すのに力がいりますが、もし非力ならエジソンの簡単に取れるやつがあるそうです。
他は100均で揃います!
調理セットは最初の1週間くらいしか使ってませんでした。
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ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
とりあえず100均でいいかもですね!
非力ではないけどパッと出せるかどうかは毎日のことだと重要かもですね(・∀・)
フタ付きの製氷器がいいんですねー探してみます(๑′ᴗ‵๑)- 1月18日
コハルコ
私なんてザルとスプーンだけです笑
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ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
究極はザルとスプーンがあればいけるってことですね!- 1月18日
ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
セットのやつ買ったんですねー
便利そうですけど嵩張る気がして…
やっぱり専用のものは使いやすいですか??