他家庭の果物の食べ方についてアンケート調査をしたいです。
他の家庭ではどうなのか、教えてください✨
私はイチゴとかブドウのようなパックに入った果物は水洗いして、みんなで全部食べてしまう家庭に育ちました。
私が買ってきたフルーツはこの方法で出してます。
必然的に子ども8:大人2 の割合になりますが、子どもにたくさん食べて欲しいので満足しています。
一方、旦那はイチゴ1パック買うと
夕食後に1人2粒、朝食後に1人2粒みたいな家庭に育ったそうです。大人も子どもも同じ量です。
旦那が買ってきたフルーツは旦那が出すので、ちょっとずつ減っていくブドウのパックが3日くらいあって
最終日は傷みがきてるのが
気になってしょうがないです😅
ふと、どちらが少数派なんだろうと疑問に思ったので
アンケート調査させてください(笑)
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
食べ切る派の家庭でした‼️
はじめてのママリ
1人ずつ派の家庭でした‼️
はじめてのママリ
その他の方法でした‼️
マーマレード🍋
フルーツはすぐ痛むので全部その日に食べてしまいます!
-
はじめてのママリ
同じです‼️みかんとかバナナは数日に分けてますが、せっかく買ったんだし傷む前に食べちゃいたいですよね😫
- 3月22日
HARUNON
育った環境は、食べ切る派でした🙋♀️
が、子供が食べる様になってからは、夜と朝に毎日2~3こずつ出すので、親は基本的に食べたい時につまむ程度です。
-
はじめてのママリ
ご家庭で変化されたんですね、なるほど〜❗️
お子様と大人の量は変える感じですね❗️
どちらかと言うと子どもに食べさせたいので、同じ量と言うよりかは子ども多めの方が良いような気がしますよね😅- 3月22日
-
HARUNON
もう、子供いたら子供メインになるんで、大人は二の次三の次ですね😅
でも、旦那が果物大好きだったら逆に大皿で、お風呂の後とかに果物だよ~とかって出しちゃってたかもしれないです😅- 3月22日
はじめてのママリ🔰
食べ切るのですが、有難いことに間に合わないくらい頂いていました。
お中元やお歳暮の季節は、一日では難しいです。
でも3日でも傷まなかったような🤔
基本的に私が、どんどん食べてました!(笑)
-
はじめてのママリ
うわ〜羨ましい💦1日で食べきれないくらいのフルーツがあるのは経験したことないです😅
3日で傷まなかったのは、お中元セットに入るような、状態の良いフルーツだったからですよ、たぶん💦
我が家は冷蔵庫が古い事もあって、3日経てば萎びてきます😅勿体ないので、子どもに多めに出したら良いのに〜と言ってます💦- 3月22日
はじめてのママリ
まとめてのお返事すみません💦食べ切る派が多いんですね‼️
旦那がホント少しずつしか出さないので
私の家庭が大盤振る舞いだっただけなのかな…?と疑問に思ったもので😅
ありがとうございました❤️
コメント