その他の疑問 小学校転校で終業式の挨拶は担任にだけ、お礼は手紙で渡すべきでしょうか? 小学校を転校する事になりました。 終業式の日にお伺いするのですが、御挨拶は担任の先生だけで良いのでしょうか?💦 また、何かお礼はお渡ししましたか? お手紙はお渡ししたいと思います☺ 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 小学校 先生 担任 桜咲(6歳, 9歳) コメント まっこ 一度転校してます。 ご挨拶には伺いましたが、特にお礼などは渡していません。 先生としても受け取れないかなーと思って。 3月22日 桜咲 コメントありがとうございます🙇🏻 確かに受け取れないかもしれないですよね😊 校長先生へも御挨拶されましたか? 3月22日 まっこ いえ、校長先生は不在だったので担任の先生とたまたまいた教頭先生のみでした。 あと他にチラホラいたような気もしますが… 3月22日 桜咲 そうでしたか😊 いまいち良くわからなかったので、助かりました✨ 教えてくださって、ありがとうございます🙏😊 3月22日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜咲
コメントありがとうございます🙇🏻
確かに受け取れないかもしれないですよね😊
校長先生へも御挨拶されましたか?
まっこ
いえ、校長先生は不在だったので担任の先生とたまたまいた教頭先生のみでした。
あと他にチラホラいたような気もしますが…
桜咲
そうでしたか😊
いまいち良くわからなかったので、助かりました✨
教えてくださって、ありがとうございます🙏😊