※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マシュマロデビューはいつだったか気になる女性がいます。キティちゃんのイチゴゼリー入りマシュマロを買ったら、欲しがる子供にあげることができず、後悔しています。他のお菓子はまだあげていないそうです。

マシュマロデビューっていつでしたか?

ついにあげちゃいました😂

キティちゃんのイチゴゼリー入りの4個入りのやつです。

いつも、欲しがるから買うだけ買って私が美味しく頂いてたんですが、ついにそんなごまかし効かなくなりました😭

ちなみに、うちはチョコ、ラムネはまだあげてなくて、グミはアンパンマングミだけ1つだけです。

早過ぎたかなとちょっと後悔😭💦

コメント

たまこ

マシュマロはいまだに
あげたことないです🥹

チョコラムネグミ等のお菓子は3歳過ぎてから解禁しました!

• ママリ

ママリ

やっぱり早過ぎましたね😭
    どうしよう🤦‍♀️💦

買い物行くとひとつだけお菓子選ぶのがもうルーティンで、、、
    それを楽しみに買い物大人しくしてくれます。

子どもが選びそうなアンパンマンとかキティちゃんとかのちっちゃい安いお菓子ってほとんどチョコ、ラムネ、グミなので、最近「これは食べ物なんだ」と気付いたのと帰宅後も買ったこと覚えてるので困ってます😭😭

• 3月22日
  • たまこ

たまこ

うちはマシュマロの存在にまだ気づいてないというか…😂(笑)欲しがった事がないからあげた事ないだけです😂💗

わかります、うちもそんな感じで大体お菓子買う羽目になります🥹
    食べた後に水分摂ってお口の中洗い流す、歯磨きしっかりする、を徹底してたら、あんまり気にしすぎなくてもいい気がします🥹

• 3月23日
もこもこにゃんこ

確か2歳過ぎですね🤔
野外保育で枝に刺して焼きマシュマロ焼いて食べてご機嫌でした😁
でも焼きマシュマロしか食べたがらないです🤣
うちはチョコが何故か拒否してていまだに食べないです。

• ママリ

ママリ

2歳過ぎ!同じです。よかった🥹
    チョコ拒否の子もいるんですね!あんなに美味しいのに🤣
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママリ

3歳ぐらいでした!でもキャンプなど焚き火で焼きマシュマロできる時に食べるものという設定にしてあります😂👍

• ママリ

ママリ

やっぱり普段から食べるお菓子じゃないですよね😅💦
    30円だし、チョコよりはマシかなと思って子どもに負けました😭

• 3月22日