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トマト大好き❤
家事・料理

油少な目で唐揚げを作ったのですが鍋が焦げてしまいました。IHで火加減…

油少な目で唐揚げを作ったのですが鍋が焦げてしまいました。
IHで火加減は4、5でした。

なんでこうなっちゃたんですかね💦💦
それとこの焦げはどうすれば落とせますか?
また油捨てるときは新聞紙で吸いとって牛乳パックに入れて可燃ごみで出されてますか?

コメント

mopiy🍼

その量ならキッチンペーパーで吸い取ります!

水入れて沸騰させたら浮いてきませんか?

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    回答ありがとうございます。
    キッチンペーパーで大丈夫そうですね!
    水入れて沸騰やってみます。

    • 1月18日
mate🙋

十分に油が熱してなかったとかではないですか??

私もそのくらいの油ならキッチンペーパーか新聞紙で吸い取って燃えるゴミに出しますよ!
焦げはお湯に洗剤混ぜて放置しときます😂

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    十分に油が熱してなかったからなんですかね。
    次回は気を付けます💦💦
    キッチンペーパーで吸いとります!
    お湯に洗剤ですね!
    ありがとうございます!

    • 1月18日
しばこ

油を少なめで揚げ物をするときは、こまめに動かした方がいいですよ✨
油が少ないと、揚げ物が宙に浮いておらずフライパンの底に接してします。なので、焼いてるときに一切裏返さないのと同じ状態になってしまうので、焦げ付いてしまいます。
(こまめに動かしているようだったらすみません💦)

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    お返事ありがとうございます。
    こまめに動かした方がいいんですね!
    勉強になります🙇
    ありがとうございます!

    • 1月18日
  • しばこ

    しばこ

    ごめんなさい💦
    こまめに、、よりは、適度に!です。書き間違えちゃいました。。あんまり動かしすぎてもよくないので💦
    次はうまくいくといいですね😊

    • 1月18日
  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤

    いえいえ、とんでもないです!
    ご丁寧にありがとうございます☺

    • 1月18日