※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

子供の服装について、気温の変化で悩んでいます。暖かい日は半袖肌着に変えた方がいいでしょうか?何度まで肌着を着せるべきか迷っています。

【⠀これからの子供の服装について👕👚】

11ヶ月の子を育てています👶

最近陽気が寒かったりすごく暖かくなったりして、どんな服装がいいのか分からず困っています💦

今は子供に、長袖肌着1枚+長袖のトップスとズボンを履かせています🤔💭

20℃を超えるような暖かい陽気の日は長袖肌着ではなく、半袖肌着にした方が良いのでしょうか??💦

また何度ぐらいまで暖かくなると肌着は着せない方が良いのでしょうか?😣

コメント

ke

新生児から今も、夏でも肌着着せてます🙆‍♀️
肌着じゃないと汗をうまく吸ってくれなくて💧
家の中が涼しければ長袖肌着(ロンパース)にズボン、
20度超える暖かい外に行くなら半袖肌着と長袖トップスと長ズボンいいように思います、
暑い日でも日陰入ると肌寒いので
薄めのカーディガン持っていってます☺️

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇✨

薄めのカーディガン良いですね☺️

羽織るような服はまだ持ってないので買ってみようかなと思います(*^^*)

• 3月22日
ぱり

肌着は汗を吸う役割があるので、いつも着せてました
この時期だと半袖(メッシュではないタイプ)ですかね🤔

半袖肌着、長袖ロンT、ズボンでした
外に出る時で寒いかな?と思ったら、ウインドブレーカー着せてます

• ハナ🔰

ハナ🔰

やはりそろそろ半袖肌着に切り替えた方が良さそうですよね🫠💦

半袖肌着もいろんなタイプがあってどんな物を何枚買うと便利なのかな?💦って迷ってしまいます😵‍💫

• 3月22日

うちの子は今くらいの気温だと長袖トップス1枚と長ズボンです!よく動いて暑いと機嫌悪いので😂

20℃超えて暖かい日は肌着は着せず綿100で通気性のいいトップス着せてますね🤔
曇りだと肌寒い事もあるので肌着やウィンブレで調整してます。

• ハナ🔰

ハナ🔰

肌着は着せてないんですね☺️

ズボンもいろんな丈の長さの物が売っていて、この季節だとどれを買うと便利なのかな?って迷ってます😣

羽織るタイプの服はまだ持ってないので買ってみようと思います🙌

• 3月22日