コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ネイルの資格を取りました!
今はお家でネイルサロン開いてお仕事してます!

はじめてのママリ🔰
保育士の資格を取得して今働いています♪
働き口には困らないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
色々なサイト見ても保育士募集してますよね🤔確かに働き口には困らなそうです😳
どのような感じで取得されましたか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
全国的に保育士不足なので職探しには困らないですね😅💦
自分で勉強して、試験受けて合格しましたよ^_^- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
独学凄いですね😳参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 3月22日

たろきち
通信で医療事務取りました!
活かして仕事探して未経験でも募集は結構ありましたが、時間がどうしても幼稚園の送迎と合わなくて諦めました💦
-
はじめてのママリ🔰
医療事務ですか!大体どのくらいで取れましたか??
- 3月22日
-
たろきち
勉強し始めたのは11月で、2ヶ月くらいは毎日1時間だけ勉強してました笑
それから年始の忙しさと進級準備でなかなか勉強できず3月末に母骨折のため通い介護になって結局夏に試験受けて取りました!
まともに勉強してれば3.4ヶ月くらいで取れると思います(;^ω^)- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいで取れるんですね😳
参考になりました!回答ありがとうございます🙇♀️- 3月22日
-
たろきち
私は介護事務を持ってて仕事してたので似通った部分があって取りやすかったと言うのもありますが、在宅受験でテキスト見てもOKなのでまる覚えすることはないですよ!
計算が出来るように重点的に勉強すれば難しいことはないです(*´꒳`*)- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ネイル視野に入れてました!資格を取るまでの流れを簡単に教えて下さると助かります🙇♀️
回答ありがとうございます🙇♀️
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私は通ってるネイルサロンで資格が取れるのを知ってそこでお願いしました✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔参考になりました!ありがとうございます🙇♀️