コメント
ち
保育園なら保育の必要な証明が必要になるかと思います!
理由が就労なら就労証明書とかですね
ち
保育園なら保育の必要な証明が必要になるかと思います!
理由が就労なら就労証明書とかですね
「保育園」に関する質問
育児をする上で子供の対応に必要な嘘って必要だと思うのですが(傷つく言葉じゃない方)どう思いますか?? ある日、夜の寝かしつけの時、いつも1時間以上かかるので、夫婦で交代で抱っこしたり、悪戦苦闘しています。 …
激戦区すぎて保育園に入れず、 仕方なく幼稚園にした人ばかりの地域に住んでます。 私も点数が低いので多分入れないし、 幼稚園になると思うのですが、育休は2歳までなので 必然的に退社になってしまいます。 そこで、…
3歳で1日の睡眠時間9時間って短いですよね?😓 最近昼寝しないので夜だけの睡眠です。 3歳は昼寝含めて10〜13時間が推奨されてると知りました💦 最近3歳の娘は7時前後に起きて夜22時過ぎに寝ます。 土日はだいぶ前から昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨
幼稚園自体ちょっと感じで住んでる家からだと幼稚園も少ないので保育園のほうがいいのかなーと見学はいってるのですがなにか変なこと聞かれるのかなとか💦
ち
認可外だとまた変わってくるのかな?と思いますが、認可だったら特に変なことは聞かれないと思いますよ〜
いろんな理由で預けてる方がいらっしゃると思うので…
幼稚園少ないと選びにくいですよね💦
いい園が見つかるといいですね🥺
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
それならよかったです💦
ありがとうございます!