※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘が旦那には笑うけど、私には笑わない。旦那が自慢してくるのが嫌で、自信がない。一緒にいるのに距離を感じる。

わたしにだけ笑わない赤ちゃん。娘がわたしにだけ笑わないです。ダンナには笑うんですが、わたしがあやしても笑わないのです。それだから、可愛くないとかではないですが、旦那が、見てみて〜笑ってるかわいいー!と、同意を求めてきてものすごい笑顔な娘をみて、嫉妬してしまい、2人でやってて、と思います…。もう、その感じが嫌であやすのもやめました。毎日おっぱいをあげて、オムツを替えて四六時中一緒にいるのはわたしなんですが、自信もないです。もちろん手をあげたりはしませんし、娘を大事におもっているんですが、旦那が自慢げに笑っている娘をみせてくると
みたくなくなってきてしまいます

コメント

野口さんさん

うちもですよ~(笑)

あんたの顔が面白いから笑ってるんだよとか
言っちゃってます(笑)

• みこ

みこ

同じで笑っちゃいました😂💓

• 1月18日
  • まい

まい

そうなんですねwそんな感じで笑った方がいいですね!

• 1月18日
  • 野口さんさん

野口さんさん

あるあるですよね(笑)

• 1月18日
  • 野口さんさん

野口さんさん

笑いに変えると気持ちも楽になりますよ!

• 1月18日
みこ

そういう時期ありますもんね😰
今の笑顔は楽しくて笑ってるわけではなく
反射みたいなものなので気にしなくても
いいんですが、やっぱり悲しくなりますよね😢

考え方ですが
旦那の顔がブスやからやなと思うのはどうですか?
顔面白くすぎて笑ってるんやろみたいな😂

• まい

まい

顔がブスだからですかね?(><)気にしちゃって、娘もかわいそうですよね…

• 1月18日
  • みこ

みこ

きっとそうですよ😊
    大丈夫ですよ💓今の時期の赤ちゃんは
    お母さんの表情より温もりが大好きです😊

• 1月18日
☆アンパンマン☆

うちもです!
むしろうちなんて笑うようになったのホント最近で、私にはもちろんみんなにも笑わなかったのでこの子笑わない子なのかな…も心配でした。でも、今となっては私をママと認識してくれているようで私にベッタリしてくるので、もう少しの辛抱ですよ!いつかママっ子になるはず!!パパが嫉妬するほど逆転すると思うのでもう少し待ってみてください!!

• まい

まい

早くなってほしいです〜旦那も嫉妬してるの、気づいていて、みせてくるんで…

• 1月18日
ムムン

私も3カ月の子どもがいますが、四六時中一緒で笑わないときあります。ママは自分のことを絶対嫌わないと言う安心感から笑わないらしいです!

• まい

まい

わたしといる時も滅多に笑いません〜〜(><)ほんとに辛いですが。ママだからですかね?そうだと嬉しいんですが^_^

• 1月18日
  • ムムン

ムムン

自分といる時は笑わないのにバーバが帰って来たら笑顔になるときとか分かっていてもショックでした^^;でも母に「いつもいつも笑ってられないでしょ」と言われてから確かになと思い直してちょっと楽になりました(^^)どんな子だってママの事が大好きなんですよ!自信持ちましょ(^_^)

• 1月18日
かなん助

うちもそうでした!

お母さんってわかってるから
笑わない場合があるって
聞いたことあります!

お母さんだから
愛嬌振りまく必要ないから
笑わないらしいですよ(><)

• まい

まい

そんな理由なら嬉しいんですが、わたし、面白くないんだろうな〜と思い、落ち込んでいました。。

• 1月18日
スーさんスーさん

うちもその頃そんなんでした💧

午後ずっとギャン泣きしてたのに、旦那さん帰ったらニコー!と笑って…
でも最近はぐずって目が合うと手を伸ばしてくるようになって、すこーし認識してくれてるのかな…❔って思えるようになりました。
まあ、相変わらず父さん大好きッコですが(>_<)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は本で、ママにだけ素の姿を見せているから笑わないみたいです。他の人には笑顔(愛想笑い)みせて、ママには安心しているから本来の姿見せてくれてるみたいで、やっぱりママが1番みたいです。本でこのことを見てたので落ち込んだりはしませんでした。

ayama

他の方も回答されてますが、ママだからだと思います。
笑ってくれなくて、さみしいな〜〜と思うこともあるかもしれませんが…
笑わないかわりに、ママだとすぐ泣き止むとかママの抱っこだとよく寝るとか、ママだからこその他の人とはちがうこともあると思いますよ(^。^)

𖠋𖠋𖠋

はじめまして♪

何かの本に書いてあったのですが
お母さんに笑わないのは
愛想をふりまかなくても愛情をくれる人だと分かっているから
らしいですよ!♡

パパに笑っていたら
まだ信頼されてないんだな~
笑ってあげてえらいねぇ~
てな感じで上から目線でいましょう♡