※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に旦那の親と同居させられ、離婚を考えています。旦那は新居を買おうとしていますが、親との関係が原因で嫌いになりました。5歳の娘のことも考えています。新居に移れば家族関係は改善するでしょうか?

旦那の親と無理やり一緒に住まされて(その時は妊娠中で本当にそれ以外の選択肢がなかった)
今は一年経ち、働けるので離婚を考えています。

旦那は新居を買おうとのこと。

でも、世界一嫌いで〇んでほしいくらい嫌いになりました。親の味方だし、親の文句を言うことは許さないと。

5歳の娘はパパ好きです。
新居にうつれば、また仲良く暮らせるの思いますか?

コメント

はじめてのママリ

じゃあ次はうちの親と住もうって言って断られたら離婚します。

<(_ _*)>

新居を買ったら本気で逃げられなくなるので、まずは再構築されたい気持ちがあるなら賃貸からの方がいいのではないでしょうか…💦

旦那さんは離婚したいほど悩んでらっしゃるのを分かってるのでしょうか?
親の味方、辛いですよね。
私の元夫も私が何をされても親の味方でした。

お金はもったいないと思いますが、お気持ち的にも私だったら再構築するならまずは賃貸から始めるかなと思います…💦

mitsuna

難しいと思います。
私も子供のとろ一時期祖母と同居したことがあって、両親はギクシャクしていました。
同居を解消した時に元通りになりましたが、それは祖母のことは嫌になっても両親は嫌いになってはなかったからだと。
旦那さんが同居を解消して新居をと言っても、そこまで嫌いなのが変わらないなら厳しいですね。
少なくとも今の気持ちで新居は絶対やめた方がいいです

Min.再登録

親の味方、親の文句を言うことは許さない。と言ってるのであれば無理だと思います💦
大前提が 親 >> 質問者さん、娘さんなので...。

もし希望を持って新居を立てても合鍵を勝手に義両親に渡されそう。
そうなるとアポ無し訪問、勝手に入ってくる。なんだったら不在中に勝手に入られ、それでも文句を言えずされるがままになる未来しか見えないです(´•ω•̥`)
そしてどちら名義で購入してもローンは負の共有財産となるので離婚もしにくくなります😣

ママリ

一度離れてしまった気持ちを、元に戻すのは大変だと思います。世界一嫌いなのは、義理親に対しての気持ちですか??旦那さんですか??

今の気持ちのまま、家を建てるのはリスクがあると思います💦やり直すなら、賃貸の方が良いのかなと思いました😰

あとは、どの辺に住むのかとかも大事ですよね😣

う

世界一嫌いで◯んで欲しいくらいになってるなら
もう仲良くとかは無理な気がします。
どんどん気持ち悪い所や無理な所が出てくるだけだと…

旦那さんは新居を買おうとしてるってことは
主さんが離婚したいと思ってることに気づいてないんですか?