いちこ
私も里帰り出産でした。
距離が離れていたので、旦那さんは2週間に1度週末に来てくれました。
実家の居心地が良くなく、里帰り出産はしたくなかったのですが、止むを得ない事情で実家に帰りました。
母の手伝ってくれることと、私が手伝って欲しいことにズレがあって産後すぐに自分の家に帰りたかったです…
予定では産後2ヶ月くらいいるつもりでしたが、実際は1ヶ月健診が終わってすぐ家に戻りました。
実家でイライラとするより、自分の家で自分のペースで育児するほうが穏やかに過ごせましたよ💡
空色のーと
うーん…うちは、実家が車で20分と近いこともあり、2日に1度来てました。
母が、家で一人は寂しいのかねって笑ってましたが、本音は週末くらいで十分だったなぁと…💦
息子の顔見たがるのは嬉しいけど、ウンチオムツを替えるわけでもなく、ホントいるだけ。
睡眠不足だし赤ちゃんのお世話以外色々やる気でない気分だったので、相手するのが面倒でf^_^;)
みいぃ
まだ産まれてないからきっと旦那さんもわからないだと思いますよ!
産まれたら、ガラッと生活変わって、赤ちゃんのコトでいっぱいいっぱいで家事や旦那の世話なんてできないですからね!だから実家にいるのが私は正解だとおもいます、産まれたらそれに気づかされると思います>_<
義母さんとかだったら、赤ちゃん見てたりとか頼みにくいから実のお母さんが近くにいてくれるなんて心強いじゃないですか!
何か赤ちゃんにあったときにも、冷静に対応してくれますよ!
しかも産まれたら旦那のことなんて後回しですからー。笑
元気な赤ちゃん産まれますように願ってます!
なっちゃん2001
お気持ち分かります。
旦那が1人で清々しているの•••なんか嫌ですよね。寂しいような悲しいような。
でも束縛もしたくない。小さい女だと思われたくない•••
うちの旦那も言わないと、来てくれなかったし、あまり束縛もしたくなかったのですが、
結局私が爆発してしまい、2週間に1回は来てもらってました。
最終的には、私が妊娠中毒症になったのもあって38週から出産後は毎週来てましたが、言わなければ2週間に1回でした。
あとメールも電話もあまりしてくれない人なので寂しかったです。
私はひたすら2時間サスペンスドラマを録画して見てました。
早い段階で犯人が分かるくらい見てました。要は暇でした。笑
出産、頑張ってくださいね‼️
思ってることは旦那さんに言った方がいいと思います⭐︎
退会ユーザー
私は実家と家が車で30〜40分くらいなので毎日来ますσ^_^;
いい年してさみしいみたいで。笑
私も母とあまりおりがあいませんが、安静になってしまったので早めの里帰りをしています。
しばぞーさんの旦那さん、羽伸ばしてるなんて寂しくなってしまいますよね。。来てってお願いしてから来るんじゃなくて、自分から会いにきてほしいですよね。
寂しく感じている気持ちを話してみたらどうでしょう。
大したアドバイス出来ませんが、しばぞーさんの心が晴れますように(´•.̫ • )!
▽・ω・▽
私も母と合わず実家だけど
よその家に居るような
気を使わなきゃ
過ごせない環境でした…
なので臨月も自宅で過ごし
出産して退院した時に
実家に行き床上げまでの
21日間で自宅に戻りました!
旦那は平日は仕事があり
土日が自分の時間なので
毎週来てはくれましたが
嫌々な感じが伝わり
更に頭痛いなぁ〜とか
言われてました(;_;)
なのでホント夕方来て
次の日の昼までには
帰ってましたよ…
でも、自宅に戻ってみたら
ベビちゃんの事と家事で
手いっぱいになり
たまに旦那の相手まで
しなきゃいけない事が
苦痛に思っちゃいます(笑)
あさみねこ
私も里帰り中ですが、東京🌟広島と遠いので旦那さんもちろん来ません笑
生活とか浮気?とか心配ですが、疑っても仕方ないし、旦那さんも1人で家事とかやりながら仕事頑張ってくれてるし、うちの場合は交通費ばかにならないので仕方ないと思っています。
旦那さんの方には2人で可愛がってる猫がいるので写真や動画送ったり毎日コミュニケーションはとっています。
産む時は立ち会えるよう準備はしていますが、ほんと間に合えば!って感じで、産後も1カ月こちらにいる予定ですが、その間もくるかどうかは不明です。
さすがに産まれたあとは可愛い我が子に会いに来そうな気もしますが、、。
私も旦那さんに会いたいですが、お互い辛抱って感じです(o˘◡˘o)
みゆたんママ
やはり一度実家を出てしまい自分のペースが出来ていると親も自分も生活スタイルが変わりますので居づらく感じますよね。
私も1ヶ月検診終わったらすぐ帰る予定です!
みゆたんママ
ありがとうございましたとコメント残し損ねました。ありがとうございました
みゆたんママ
実家から近いのいーな!
2日に一度ですか。。
それはきっと旦那さんのほうがさびしいのですね。うらやましいです。うちはそんなもの一切みせませんよ(笑)
子供生まれたら旦那どころじゃなくなるといーますよね。もう少しの辛抱、がんばります。何気に名前は考えてくれたようなので旦那が決めた名前にします。ありがとうございました
みゆたんママ
昨日旦那に相談しました。
実家のこと。。そしたら赤ちゃん生むことが目的だから色々な気持ちはあるだろうけど、生まれてくれることをしっかり考えて仕事だと思って割りきるんだよ、なにかあったときに俺はすぐにかけつけられない、実家をうまくつかえと。
自分はいつだってそばにいられるわけではないし、電話は毎日できるよっていってましたがそんな問題じゃないんだけど(笑)って感じでした。生まれたら旦那どころではなさそうですね。いまの悩みも、出産したら解決することですね。
立ち会いは希望してバースプランもたててますので、旦那も妻より赤子なんでしょうね。
ありがとうございました!
みゆたんママ
私は毎日爆発してます(笑)
妊娠中毒は怖いですね。無事でよかったです!それは1週間に一度になりますよ。。
本当暇ですね。私は編み物が好きなので赤ちゃんのセーターばかり作ってます。 コメントありがとうございました!もう少しですのでがんばります。
みゆたんママ
お返事おくれてすみません。コメントありがとうございました
毎日もすごいですね。。
寂しい気持ちは話してますが結局私が毎日電話してしまいます。。
みゆたんママ
お返事おくれてすみません。
私は祖母もいるので、倍の気遣いです。
お互いそうなんでしょうね。
いやいや来られるくらいなら私もこないほうがよいなって思いました
子供が生まれたら亭主どころじゃないですものね。
りなさんは1ヶ月女の子なんですね。うちも女の子生まれる予定です
コメントありがとうございました
みゆたんママ
お返事おくれてすみません
遠かったのですね。そしたら仕方ありませんが私達は一時間半の距離です。
うちの主人は自分からってひとではないので、、仕方ないのかなと、思いますがやはり寂しいものです
私も浮気疑っちゃいますけどきりがないし、あと少しで赤子が生まれますのでそれまでの辛抱ですね。
コメントありがとうございました。出産がん張りましょうね
退会ユーザー
私も全然言わないと来てくれなかったです…
理由聞くと「お前に会いたくないから」だとか…
コメント