※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳の子供について、牛乳やフォローアップミルクについて悩んでいます。フォローアップミルクを飲ませないといけないかどうか知りたいです。

一歳の、牛乳とフォローアップミルクについて。

うちは、今1日2回程ふつうのミルク【ほほえみです)をあげています。
卒乳させて、かわりに牛乳を飲ませようかと思っていますが、そのまえにフォローアップミルクを飲ませないといけないのでしょうか??
私の中で、ミルク卒乳し、フォローアップミルクを飲ませないといけない
という思い込みがあり、皆さんにお聞きしたいと思い質問させてもらいました( ; ; )

コメント

nui✴︎

初めまして♪
牛乳飲めるならフォロミいらないと検診で言われましたよ〜♡
今は牛乳も無理やり飲ませなくても普通にご飯食べてたらいいって言われました(^^)

• まりん

まりん

はじめまして(^^)
    そうですね★
    教えていただきありがとうございます!

• 1月18日
あお

検診時に医者から牛乳が飲めるならフォローアップミルクは飲まなくていいと言われました☆ うちの子は完母だったせいかフォロアップアップミルクは嫌がりましたが、牛乳は飲めました^ ^ なので、牛乳を飲ませてます♬

• まりん

まりん

なるほど!
    お値段もしますし、できれば牛乳の方が助かりますよね★
    ありがとうございます!(o^^o)

• 1月18日
mm.7

フォロミは必ず飲ませなきゃいけないものじゃないので、牛乳に切り替えても大丈夫だと思います☺

うちのは二人ともミルク終わっても牛乳嫌いで飲んでませんが😅

• まりん

まりん

そうなんですね♡
    ありがとうございます(^^)

私も牛乳嫌いなのでお子様の気持ちわかります(o^^o)

• 1月18日