※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食での卵の進め方について、卵黄と白身の進め方についての違いについて相談しています。

離乳食の卵の進め方についてです🥚

うたまる離乳食レシピの本には
卵黄を全部あげたあとは、全卵の薄焼き卵を刻んだものをあげるよう書いてますが
インスタにはゆで卵の白身の部分をあげている方を沢山見ます。
皆さんどんな感じで進めましたか?🤔💭

コメント

むーたん

卵黄の次は固茹でゆで卵の卵白をまたすこーしずつって感じがいい気がします!!
卵のアレルゲンは全て卵白にあるのでアレルギーが出ないかよく見てあげてくださいね😳
ゆで卵卵白もクリアしてから、どんどん量を増やしたり、薄焼き卵など油を使った料理に移行した方がいいような気もします🤔

ママリ

1.2人目は卵黄→白身の部分だけあげていました!が、3人目で行った離乳食講座では卵黄→全卵であげて大丈夫です!と言っていました。どちらでもいいと思いますよ〜