コメント
はじめてのママリ🔰
総合病院か問わずとも 先生によって本当に違いますよね
病院選びって難しいです
全く話聞いてくれない先生や、なんでそんなこと言う?!って方もたまにいますし
あとは、大学病院を紹介された時に
研修医が沢山いて
囲まれながら治療されたり
練習でその子たちが変わったりで
嫌な思い出があります😣
なまこ
全然ありますよ!クリニックの方がいい時もありますし…私が子供の頃うちの祖父が精神疾患持ちで肺炎になった際総合病院に運ばれましたが、明らかに肺が真っ白なのに精神的な物ですねと精神病院にたらい回しされ、精神病院に着いたら医師が怒り、断られた総合病院に電話してまた再度連れて行かれた総合病院に戻されて3時間たらい回しにされてその間に心臓が止まり亡くなりました。
その総合病院は心臓外科以外は評判悪い病院だったし、市内の総合病院はそこしかないので仕方なかったのもありますが、救急で運ばれる際や転院先は何処の総合病院が良いとリサーチしておくのが良いです💦病院で働いてましたが、市内の病院は嫌だと市外から救急で運ばれてくる人もいましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにクリニックの方が一人一人に寄り添うような体制かもしれないですね💦
それはもう医療ミスですよね…?病院のタライ回しなんてことも実際あるんですね…総合病院で診てもらいたいという思いでこっちもかかるのにそれは辛い出来事だったことと思います。
リサーチ不足でしたね、逆を言えば経験にもなりましたが…参考になります、ありがとうございます🥲- 3月22日
-
なまこ
当時父が付き添ってたんですが何も言わずだったようで、ただ私が当時高校生だった事もあり、何も知識もないためもどかしかったです💦でも祖母の介護をして、父が昔を語ってくれた事でわかりましたが、祖父が祖母に暴力を振るっていたらしく、鬱になっても暴言を吐いたりしていたようで、父は祖父の治療を望んでいなかったのではないかと今では考えています。
良い医者ほど独立していきますからね💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感ありがとうございます🥲
研修医に囲まれての治療もなかなか耐え難いですね💭
なるほど、大学病院となるとその様な光景もありますよね。
おっしゃる通り、なんでそんなこと言うんだろうって先生に当たってしまって、しまいには完治してないのに通院終了。って言われたんです。どんよりした一日になりました🥲