北海道初旅行、子ども楽しめる場所探し。新千歳空港から1時間半以内でレンタカー移動。ゴールデンウィーク前で旭山動物園休園。北海道初心者で不安。
4月9日から2泊3日で北海道に初めて旅行に行きます✈️
子ども(6歳と4歳)が楽しめる場所どこかありますか?
新千歳空港から長くて1時間半位の場所が希望です🙋♂️
移動はレンタカーになります🚗
いろいろ調べたみたらちょうどゴールデンウィーク前までのお休みと被っているところがほとんどで
最初は旭山動物園に行こうとしてましたが休園だったので動物園近くのホテルもキャンセルしました😭
北海道は初めてなので全くもって分かりません💦
- ユーカリ(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
北海道在住ですが、
1時間半で旭川無し子どもも楽しめる場所だと
札幌か小樽とかですかね…
旭山動物園がダメなら
円山動物園ですかね🥺
北海道は子どもが楽しめる場所が少ないのが正直な所でして😨
富良野辺りもラベンダーや四季彩の丘といってお花が一面にあるような所がありますが2時間弱はかかるんですよね😣
なので、札幌で円山動物園行って白い恋人パークに行き、小樽で食べ歩きかおたる水族館とかがいいかなと🤔
ヨシマ
この時期は旭山動物園もノースサファリも休園なんですよね😭
千歳市の箱根牧場はどうでしょう…?🤔
生キャラメル作りやソーセージ作りができたり、牛🐄や馬🐴と触れ合えたり、北海道っぽいかな、と😅
その箱根牧場の近くに花茶というジェラート屋さんもあります🍦
食事もできるのでオススメです☺️
宿泊先は札幌でしょうか?🙄
それによっても行動範囲が変わってきますね🤔
札幌でしたら、上の方も仰ってるように白い恋人パークや小樽観光、さとらんどとか…🤔
札幌以外でも良いなら森のソラニワに泊まって伊達時代村も面白いかなーと思いますし🙂
-
ユーカリ
旭山動物園はちょうど行こうと思っていた日から休園でかなり凹みました(笑)
宿泊先は2日目は札幌です!
1日目の宿はまだ決めてなくて2日目に行く場所の近くに泊まろうと考えています🤔
森のソラニワ、今ホームページ見てみたらめっちゃいいですね!空港からどのくらいですか?- 3月22日
-
ヨシマ
空港からは1時間ちょっとですねー🚗
先ほども挙げた伊達時代村や、クマ牧場も近いです🙂- 3月22日
-
ユーカリ
森のソラニワ予約しちゃいました!空港にはお昼に着くのでもう直行して遊ぼうと思います😊とってもいいホテル教えてくれてありがとうございます🙇♀️に
- 3月23日
-
ヨシマ
良かったです👏✨
是非楽しんでください☺️
素敵な旅行になりますように🥰- 3月23日
退会ユーザー
レンタカーなら道の駅をめぐりつつ
・サケのふるさと 千歳水族館
からの、交通公園(無料で四輪車が借りれます)
北々亭や旬楽でお寿司、
ガラクやRAMAIでスープカレー
・花ロード恵庭
からの、えこりん村
・あびらD51ステーション
からの、鹿公園(エゾシカがいます)
みやもとで洋食ランチ
鹿公園の近くにスープカレー屋もあり
・ウトナイ湖
からの、一楽亭
(北海道グルメではないけれどあんかけ焼きそばが絶品です)
もしくはマルトマ食堂でホッキカレーや海鮮丼
・支笏湖散策
からの、きのこ王国
・伊達 歴史の杜
からの、伊達時代村
など。
白老なら
ナチュの森
ウポポイ
登別
クマ牧場
マリンパークニクス
栗山なら
栗山酒造や栗山公園(無料の小さな動物園あり)
恐竜好きなら
むかわの博物館でむかわ竜の展示が見れます。
札幌方面なら公共の乗り物の方が移動しやすいので、せっかくレンタカー借りるなら胆振方面楽しむのも良いかなと思いました!🚙
田舎道だとセブンイレブンやローソンではなく、北海道のセイコーマートというコンビニがあちこちにあります。
ホットシェフという看板があれば温かいフライドポテトやチキンなど置いてるのでそういうのつまみながらのんびりドライブも良いと思います☺️
-
ユーカリ
うわー✨✨たくさんのプランありがとうございます🙇♀️🙇♀️
登別のクマ牧場も気になってます🧸
セイコーマートですね‼️休憩の際には是非とも立ち寄りたいです😆- 3月22日
ST
当別町という札幌の近くのところ(新千歳空港から車で1時間ほど)に
ロイズカカオ&チョコレートタウンというのが新しくできました!まだプレオープンかもしれませんが、予約して工場の見学などはできるはずです😊
別でお金かかりますがチョコレート溶かして好きなトッピングしたりの体験もできますよー!
-
ユーカリ
ロイズー😆めっちゃ有名で美味しいですよね♥️
チョコレート作り体験とか楽しそうですね💕︎💕︎- 3月22日
ユーカリ
情報ありがとうございます😊
急に北海道行くことになったので何も調べず有名な旭山動物園‼️と思って予約したものの予約した後に休園だと気づきました😅結構この時期お休みの所(遊園地とか)多いんですね!
円山動物園は休園ではなさそうですね👍円山動物園も楽しめますか?ちょっとしたエサやりとかもあったりしますか?
白い恋人パークも気になってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
休園することあるんですね😂!
円山動物園新しくなって楽しくなってました🥺私はホッキョクグマとかのゾーンが好きです💘
あと、象さんのゾーンも広いし迫力あって楽しかったです🤭
餌やりは確かあったと思います!そんな広々とした感じではなかったと思いますが🤔
その中でモルモット?と羊にも触れました🤭
時間で決まってるので調べてから行くと良いと思います💘