怯える人や動物の様子に興奮することが心配。異常性癖かどうか気になる。同じような経験をした人はいるか。
人が怯えてる様子にすごく興奮するんですけどこれって異常性癖ですかね?例えば大人が絶叫系アトラクションを前に怖がってる様子などがものすごく好きです。単に大人が恐怖を感じてるシチュエーションが好きだったんですけど、最近はワンちゃんとか小動物が怖がってる様子でも興奮してしまって、自分でもやばいかな……と思ってます(危害を加えたいなどの欲はないです)。子どもには特に何も思わないんですけど……
なんかそんな感じの動画ばっかり探してしまって、自分でもやめたいなーと思うんですがなかなかやめられず……同じような人いますか?どうでもいい話ですみません……
- ぽりぽり(7歳)
コメント
いち
私の友達ですが
小さい子供が驚いたり怖がる反応を見るのが好きで、YouTubeやインスタでよく探してましたよ👀
1.2歳くらいの子を雪山に置いてって様子を見たいとか、窓も何もない部屋に閉じ込めて話しかけないでご飯も最低限しかあげないでいてみたいとか、、、
その友達は子供2人いて、特に虐待もなく、病んでもいないし、普通の家族です。
でも、ふとYouTubeなどで、子供をびっくりさせる動画とか、子どものクラッシュシーンとか、流れてくると興奮する人間やめたいって言ってます、、💦
が、実際は虫も殺せないし、他人の血を見るのも無理な人なので、なんだろう、心の奥深いところに何かあるのかなぁとは思います。
まま
ちょっと違うかもしれませんが
ホラー映画やゾンビ映画で、みんな逃げ惑う感じ?がハラハラドキドキで好きです笑
いろんな趣味があると思うので、動画見るくらいならいいじゃないでしょうか?
-
ぽりぽり
コメントありがとうございます!パニックものの映画は楽しいですよね☺️個人的に叫んで逃げ回ってるところは特に何も思わないんですけど、すみっこで小さくなって震えてる様子に異様に興奮するんです……自分でも何の違いがあるのか説明出来ませんが……
私も動画くらい……と思ってたのですがたまに罪悪感にかられて……笑
でもそう言ってもらえてちょっと安心しました😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
同じでは無いんですが
そういう興奮?があることに
驚きました💦
そういう方もいるんですね😱❕
ただ単に興味本位で聞きたいんですが
その先に待ってる恐怖が大きければ大きいほど良いって感じなんですか?
それとも怖がってたらなんでもOKなんですか?
-
ぽりぽり
コメントありがとうございます!
自分でも一般的な感覚ではない自覚はなんとなくあります笑
恐怖の度合いは大きい方が個人的には興奮します。怖がってれば何でもいいんですけど、未知への恐怖よりは経験からくる恐怖みたいなのが1番ゾクゾクします。不謹慎ですけど、昔火事にあったから焚き火が見られないとか、車で事故したから乗るのが怖いとか……申し訳ないと思いつつ、閉所恐怖症の人とかの様子も検索して見ちゃったりとか……
なかなか言語化は難しいです😂- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほえー😮そういう領域?
そういう感じ方もあるんですね❗
ごめんなさい、また興味本位なんですが
性癖ってことは
そういうの見て性的に興奮するってことですか😱?- 3月21日
-
ぽりぽり
自分のことなのですが自分でも理解はし難いです笑
お恥ずかしい話ですが、性的に興奮してる……と思います。AVでも、仲良し幸せなものよりも一方的なものの方が観ます。どういう理屈でそこに行き着くのかは不明ですが……- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
またまたほえー😮
色々教えてくださってありがとうございます❗- 3月22日
はじめてのままり
その興奮がエスカレートしたときに、サイコパスになってしまうのかなとおもいました。
人は新しい刺激を求めるので。
-
ぽりぽり
そうかもしれないですね💦
私も自分でこれってサイコパス1歩手前かなぁと思ったりします。今観てるもので満足出来なくなったときが怖いですね🥲- 3月22日
いち
友達のために付け加えると
主様と同じく、願望、はないんです。
見たい、だけなんだそうです。
自分で手を下す(?)のは無理でも。
怖いものが好きにも、グロなのかお化けなのか、映画なのかとか色々あるように、怖いもの見たさみたいなのの延長にあるのかな?と思います🤔
ぽりぽり
コメントありがとうございます!お友達の方のお話、かなりわかるな〜と思いました。私は子どもだとちょっと可哀想が勝っちゃうんですが、大人でだったらそのお友達の言うシーンはかなり見てみたいなって思います。
いちさんのお友達と私はかなり近い性癖かもしれないですね……
なんとなく罪悪感を覚えてしまう癖なので、人間辞めたくなる気持ちもめちゃくちゃわかります笑
怖いもの見たさという言葉が結構腑に落ちたというか、それに近いものはあるかもしれないです。関連性は不明ですが、グロテスクな映画も好きですし虫や動物の捕食シーンとかもよく見ます。私の性癖も紐解いていけばいきつく先はそこなのかもしれません。
なんだか納得出来ると同時に同じような人がいると知れて少し嬉しくなれました、ありがとうございました☺️