※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊活

2019年生まれの子供がいて、2人目を望んで妊活中の方いますか?孤独を感じているので、同じ方と繋がりたいです。

1人目が2019年度生まれ(2019.4.2〜2020.4.1)
のお子さんお持ちで、2人目欲しくて
妊活や不妊治療されている方いらっしゃいますか??

私がそうなんですが、なんか孤独を感じることが多くて。
他にも同じような方がいらっしゃると
嬉しいなと思いました。

はーいと返事してくれるだけでも嬉しいです☺️

コメント

ままま

1人目同い年です!
2人目ほしくて2年くらい不妊治療してました!
なかなか授かれなくて同じように孤独を感じていました💦

かおり

2020年、3月生まれの娘です。
不妊治療中で5月に凍結胚移植する予定です。

結構、私の周りには不妊治療中の人が多くて孤独は感じないのですが、

私の場合は旦那が今年54歳、私が39歳と高齢なので、
なんだか勝率の低い試合を1人でしてる気はしてます😓

• かおり

かおり

ちなみに娘が産まれて3年間で、
    6個の凍結胚を移植し全部陰性に終わってます😢😰

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

今月で3歳になります!!昨年の秋から妊活してますがなかなかうまくいかず、先月からクリニックに行きはじめました💦
周りが二人目どんどんできてて焦ります💦

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいます!
2人目欲しくて2年前くらいから妊活、ポリープ摘出手術していますがなかなか授かれず。
先週にポリープ摘出手術またしたので来月からの妊活で
授かれたらなあと思ってました。
周りは2人目妊娠、出産としていて焦る気持ちとなんで自分だけ赤ちゃんきてくれないのだろうと考え込んでしまいます🥲

ママリ

3歳の娘がおります!
二人目なかなかできず、周りはみんな2人3人と子供を産んでいて、落ち込む時もあります😢

そんなことも知らないので仕方ないですが、友人に『一人目全然できなかったから、どうせできないと思ってたら生理来なくてビビった!笑』みたいな感じで言われて笑顔でよかったねー!羨ましいなー!と言うのが精一杯でした🥹

楓🌈🕊🕊🕊

2人目が3月産まれです🙋
結婚後すぐ不妊治療始め3年たち、顕微授精の移植で1人目出産、治療再開視野にいれ8ヶ月には卒乳させて治療再開→移植し妊娠出産。
私の周りは、なんと3人目4人目をサクサクっと理想通りに妊娠出産してる人が多くて、ただただ羨ましいとしか思えませんでした🥲
支援センターで話した人は、子供全員3歳差がよくて狙って妊活してますと教えてくれた方は3人目さんがうちの下の子と同級生なんですが、いつの間にか4人目も産まれてました…。
旦那さんの同級生には、うちの下の子と同じ学年で3人目産まれた〜といってたら年子で4人目産まれてましたし、年子3人妊娠出産した方、2・3歳差で2人目狙ったら双子だった〜という人もいて……なんていうか本当に少子化なの?レベルで複数お子さんいる方が多いです🥹

きりな

はーい🙋‍♀️
仕事のことや住宅の購入があって気づいたらこんなに年数が空いてしまってました。ぼちぼち妊活始めましたが
まだ先でいいかなとか思ってたことに少し後悔もしてます。
私より後に子供を産んだ友達や同級生がどんどん2人目を出産し、人と比べては悲しくなってます。
早く授かれますように。

ちょこ

はーい🙋‍♀️
2019年3月産まれです! 
周りはみんな2人目3人目いるのに、わたしだけ1人です…
悲しいですが、気長に待ちます。。。

ママリ

はーい‼️
とっても孤独です。。
周りは2人目3人目。
私は3年不妊治療してて出来ないです。
人を避けてしまい、このままで良いのか自問自答の日々です💦

まさに、1分前にココロ悩みカテゴリーに、こんな投稿しました🤣