※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかぉわ
子育て・グッズ

予防接種でお尻に打たれた経験者いますか?副作用はありましたか?

先程はありがとぉございました\(__)
予防接種に行って来ました(^^)
娘は今は寝てます(*´-`)
泣いたのは打たれた瞬間だけでした(笑)
そこで質問です(;∀;)
予防接種って腕とか太ももに打つことがほとんどと思ってたんですが、お尻に打たれました!(笑)
お医者さんいはく「お尻の方が副作用がすくない」とのことでした。
同じようにお尻に打った方いますか?
あとお尻に打って副作用などあったかどうか教えて下さい\(__)

コメント

え!(笑)
お尻に打つって初めて聞きました😳

びっくりしたのでコメントしました💦(笑)

Akari♡

お尻に打つんですか😅
行ってる病院は、三本目から太ももと言われました💦
次は同時接種で四種混合もあるので、不安です😓
ちなみに、30分以内に呼吸困難とかになったら助からないのですか💦⁉⁉
質問してしまいすいません😭

せかぉわ

いぇいぇコメントありがとぉございます❤
(笑)はたしもビックリしましたよ~(*゜▽゜)はたしの娘が小さいからかもしれませんね(;∀;)

せかぉわ

同じ場所に打つのはしこりができたりするリスクが高いといわれてましたよ~\(__)
打つ場所は出来るだけ変えてあげる方がぃいのかな?って思いました!たぶん30分以内に呼吸困難になる場合はアナフィラキシーショックだと思うので、心配な場合は接種後30分間病院で過ごすのがぃいかと思います(。>д<)ちなみに介護士としての回答をするなら、呼吸困難になっても助かると思います(/。\)

Akari♡

そうなんですか💦💦
30分は病院に居たのですか、ハラハラしてました😭
何かあったら搬送しますって医師に言われたので…
熱も出なくて済んで良かったです😆

せかぉわ

はたしもドキドキしてましたが今のところグッスリねてます(笑)何事もなくてよかったですね❤