皆さんならどうしますか?年長娘がクラスで1番仲良い友達と遊びの約束を…
皆さんならどうしますか?
年長娘がクラスで1番仲良い友達と遊びの約束をしてきます
そこの子の家はお姉ちゃんが習い事をたくさんしている為、週2回なら遊べます
5、6歳なので親同伴ですが、お互い下に0歳児がいる事と娘たちの遊びがおままごとやシール交換、タブレットでのゲームなので室内がいいと言われますが毎回場所が我が家です
相手はうちにも遊びに来ていいと言われますが一度お家にお邪魔したら、所謂汚部屋でした。
足の踏み場はない、機能してないテーブル、置き場がなく廊下まで散乱したものたち....
その子とお姉ちゃんは慣れている為立ちながらおやつや軽食を食べたり、宿題も床のものをどかして寝転がりながらやっていました
その子の家には行きたくないけど、毎回我が家も辛い
それにうちには0歳の他に2歳の息子もいます
毎回お姉ちゃん達は2人の世界、息子が近づくだけで邪険にされるのでそこも呼びたくない理由の一つです
でも外は下の子を長時間連れて行くには寒いし、娘たちも外遊びはしません
最近は下の子の予防接種やパパがたまたま休みなどで2週間ほど娘に約束しないで来て貰ってますが、毎日娘に〇曜日は予定ない?遊んでいい?と言われてそろそろ限界です😅
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
正直に話せば子供でもわかります!変に理由をつけるから毎日聞かれるので、赤ちゃんがいて毎日毎日遊べない。
毎日遊べるのは小学生になって自分たちだけで遊べるようになってからだよ!
相手のこのお家だってお姉ちゃんがいてたくさん習い事してる。お母さんたちの大変さが分からないうちは遊びに付き合ってられない!
月に1回が限界!と言えばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お部屋には行きたくないのでこちらも嫌だと思えば断ります💦やはり家ばかりこられるの嫌です💦
コメント