離婚後、兄弟の親権を分けることに不安を感じています。弁護士に相談するつもりですが、幼い兄弟を離すのは心苦しいです。
離婚された方で、兄弟の親権を分けた方なんていますか?
現在離婚を考えてるんですが、
旦那が上の子は絶対渡さないって言ってるんです、、
私ももちろん渡す気はないのですが、
2人育てていけるかも不安だし
仕事や住む場所を探したりお金もかかります。
幼稚園を変えたらお友達と離れることになり
可哀想だな、、って思ってしまったり、、、
今、知り合いの弁護士さんにお願いしようと思ってはいるんですが、色々考えてしまって😭
幼い兄弟を離すのは、、よくないですもんね、、、
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りでは聞いたことないです🥺
何人かシングルの知り合いがいて親権が父親って人は何人かいましたが…
eee
自分が、なんですけど、、参考にならなかったらすみません💦😭
小2のとき両親が離婚して姉だけ母親、私と兄が父親に引き取られました。
何度か会ったりしていましたが、なんとなく溝というか本来の兄妹と言う感じではなくどこか親戚のお姉さんって感じで今も接してます😂仲は良いんですけどね☺️
母曰く、あのとき兄弟をバラバラにするべきではなかったと後悔していたとつい最近聞きました🥲私は母とは一切会ってないので姉伝いにですが。
-
ママリ
兄弟を離すのはやっちゃいけないですよね😭
もちろん上の子も大好きだし親権は取りたいんですが
絶対渡さないとか言われてるし現在義父母と同居していて、親戚の子もよく遊びに来て上の子はとっても仲良しだし
親の都合で幼稚園変えたりするのが
可哀想だな、、
でも離婚はしたいし、、
って頭の中がぐじゃぐじゃで😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
離婚理由って何ですか?
二児ままさんが頑張って働く覚悟さえあればお金は何とかなります。
上の子はかわいくないのですか?幼稚園変えることよりお母さんと会えなくなる方が可哀想だと思います。
-
ママリ
義父母と同居ストレスと
義兄弟たちの訪問頻度の高さとかです。
それが原因で旦那とも喧嘩しまくりで
旦那も自分の家族の肩持つし、
疲れてしまいました。
もちろん子ども2人とも大好きだし親権は渡す気はありませんが、
旦那が上の子は絶対渡さないっていうし、おそらく義父母も同じ意見かと。
幼稚園変えるのが可哀想で😭
とりあえず弁護士つけて頑張ろうって思ってはいるのですが、、- 3月21日
あづ
そういう家庭もあるとは思いますが、私は兄弟は一緒に。って思います😥
ただでさえ親が1人いなくなって寂しくなるのに、兄弟まで会えないなんて辛いです…
新しい園に行ってもきっとお友達できると思いますよ😌
絶対渡さないって言われても、父親が親権取るって母親によっぽど問題があるか同意が得られないない限り不可能に近いですし😅
-
ママリ
そうですよね💦
かなり義父母とパパといとこ達と仲良しだから難しいかもって思ってます🥹
旦那が親権渡さないってことはやはり弁護士つけて決めなきゃだめですよね、、
大変になるなあ、、- 3月21日
はじめてのママリ🔰
親権は基本母親が取れるので大丈夫です。私自身幼稚園何度も変わり、小学校も転校ありましたが、幼稚園の転園は覚えてないです。母いわく最初泣いてもすぐ新しい友達と仲良くなってたそうです。子供の適応力はすごいですよー!
-
ママリ
こちら側に弁護士をつけての話ですよね?🥲
義父母と同居してるので親権争いには確実になります。
頑張ってみます💦😱
まずは役場からですかね?- 3月21日
はじめてのママリ🔰
正直弁護士つけなくても親権は取れると思いますが。弁護士つけたら安心です。まず役場でいろいろ聞いてみてください
-
ママリ
旦那がほんと親権は渡さないって言ってます、、
義父母も同じだと思います。
弁護士つけるしかないなって感じです💦
役場で聞いてみます🥲- 3月22日
ママリ
そうですよね💦
離すのは可哀想すぎますよね🫠