※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
サプリ・健康

妊婦の歯科検診で神経に近い大きな虫歯が見つかり、神経死んでいる可能性。根の治療が必要で、不安や痛みについて情報収集中。神経抜いた経験の方、体験談を聞きたいです。

月曜日に無料の妊婦の歯科検診に行きました。
少し前から左奥歯が黒くなり噛むと時々痛むのでその事を伝えると、2年前治療したのが神経に近い大きな虫歯だから神経死んでるかも。根の治療をしなければいけないと言われ、来週精密検査に行きます💦
神経は抜いた事はなく、とっても怖くて検索魔になってます😭😭
治療中は麻酔が効いて痛くないけど治療後痛いとか色々見てそれも怖いです😭😭
歯の神経抜いた事ある方お話聞かせてください🥲

コメント

ひまわり

私は神経抜いたところは痛みを感じる神経が無くなったということなので、まったく痛みがなくなって最高でした🤣ただ、被せがだんだん変色したり、中で虫歯になっても神経ないから痛みも出ずに気づきにくいと思うので、よく磨いてフロスもしっかりして観察するようにしてます👍✨
無事を祈ります☺️

• あき

あき

全く痛みが無くなるのは最高ですね🥺
    治療やその後の痛みも無かったですか🥺?

• 3月21日
  • ひまわり

ひまわり

なかったです〜✨
    痛みが出るというのはまた違う原因や合併症などが出た方なのでしょうかね?💦
    私の場合は今までの冷たいものにしみるような激痛が全くなくなったので、ほんとに神経さよならしたんだなぁーと嬉し悲しって感じでした🤣

• 3月21日
  • あき

あき

そうなのですね😆
    私も痛み無しな事を祈ります🥺
    勇気が少し出ました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月22日